Wichtige Informationen zu Expeditionen und VR Tour Creator

Google wird viele VR-Touren von Expeditionen zur kostenlosen Website und App von Google Arts & Culture migrieren, damit sie für alle Nutzer verfügbar sind. Mit der Ausweitung von Arts & Culture sind die Google Expeditionen App und VR Tour Creator nach dem 30. Juni 2021 nicht mehr verfügbar.

Assets aus veröffentlichten Touren exportieren und herunterladen

Wichtig: Am 30. Juni 2021 wird VR Tour Creator abgeschaltet. Denken Sie daran, Ihre Assets aus veröffentlichten Touren vorher herunterzuladen.

Wenn Sie Assets aus Ihren veröffentlichten Touren exportieren möchten, folgen Sie der Anleitung unter So laden Sie Ihre Google-Daten herunter.

Tipp: Die heruntergeladenen ZIP-Dateien enthalten:

• Bilddateien, einschließlich Panoramafotos
  • Sounddateien
  • JSON-Dateien mit Szenenbeschreibungen, Textverweisen und StreetView-Panoramaverweisen

FAQ

Was ändert sich?

Nach dem 30. Juni 2021 ist Folgendes nicht mehr möglich:

• Google Expeditionen App herunterladen und verwenden
  • VR Tour Creator aufrufen
  • Touren erstellen oder herunterladen
  • Sie können aber die Google Arts & Culture App auf die Hardware Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihr Mobilgerät herunterladen und sich eine Tour ansehen. Geführte Touren über Expeditionen sind nicht mehr möglich, Sie können aber individuelle Touren unternehmen.

In den kommenden Monaten informieren wir Sie, wie Sie die Assets veröffentlichter Touren exportieren können.

Weitere Informationen zum Exportieren von Assets

Kann ich weiterhin auf VR Tour Creator zugreifen? Kann ich Touren exportieren?

Alle veröffentlichten oder nicht gelisteten Touren sind bis zum 30. Juni 2021 in VR Tour Creator verfügbar. Sie können Ihre veröffentlichten Touren bis zum 30. Juni 2021 exportieren. In den kommenden Monaten informieren wir Sie, wie Sie die Assets veröffentlichter Touren exportieren können.

Wie lange kann die App noch heruntergeladen werden?

Die Expeditionen App ist noch bis zum 30. Juni 2021 verfügbar.

Kann ich Expeditionen und VR Tour Creator noch bis zum 30. Juni 2021 verwenden?

Ja, Sie können die Expeditionen App und VR Tour Creator noch bis zum 30. Juni 2021 nutzen. Nach diesem Datum ist Folgendes nicht mehr möglich:

• Google Expeditionen App herunterladen und verwenden
  • VR Tour Creator aufrufen
  • Touren erstellen oder herunterladen
Wenn ich die App vor dem 30. Juni heruntergeladen habe, funktioniert sie dann auch weiterhin?

Nein, die Expeditionen App funktioniert nach dem 30. Juni 2021 nicht mehr. Sie können aber die Google Arts & Culture App auf die Hardware Ihrer Bildungseinrichtung oder Ihr Mobilgerät herunterladen und sich eine Tour ansehen. Geführte Touren über Expeditionen sind nicht mehr möglich, Sie können aber individuelle Touren unternehmen.