Configurer Devoirs dans Canvas

Cet article s'adresse aux administrateurs.

Important : Lorsque Devoirs est configuré dans Canvas, les utilisateurs de Workspace peuvent choisir d'envoyer des documents Docs et les notes des élèves vers Canvas. Les conditions d'utilisation et les règles de confidentialité de Canvas s'appliqueront aux données une fois qu'elles auront été transférées vers cette application.

Pour configurer Devoirs dans Canvas, procédez comme suit :

1. Activez Google Devoirs en tant qu'outil externe autorisé.
  2. Ajoutez Google Devoirs en tant qu'application dans Canvas.

Pour ces étapes, vous aurez peut-être besoin de vous faire aider par l'administrateur de votre système de gestion de l'apprentissage (LMS).

Étape 1 : Activez Google Devoirs en tant qu'outil externe autorisé

1. Dans Canvas, connectez-vous en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur AdminpuisDeveloper Keys (Administration > Clés de développeur).

Remarque : Si l'option Developer Keys (Clés de développeur) n'apparaît pas, cela signifie que vous ne disposez peut-être pas des droits d'administrateur nécessaires pour activer l'outil. Pour tenter de terminer l'installation vous-même, passez à l'étape 2 ci-dessous. Si l'étape 2 échoue et indique que la clé est désactivée, vous devez demander à un administrateur de compte racine Canvas de suivre ces étapes.
  3. Dans Developer Keys (Clés de développeur), cliquez sur Inherited (Héritées).

4. Dans Inherited (Héritées), à côté de Google Assignments (Google Devoirs), cliquez sur On (Activé).

Remarque : Pour afficher Google Devoirs dans la liste, vous devrez peut-être faire défiler la page ou cliquer sur Show All Keys (Afficher toutes les clés).
  5. Copiez 170000000000573 dans votre presse-papiers. Vous en aurez besoin à l'étape 2.
Étape 2 : Ajoutez Google Devoirs en tant qu'application dans Canvas
  1. Dans Canvas, connectez-vous en tant qu'administrateur.
  2. Cliquez sur AdminpuisSettings (Administration > Paramètres).
  3. Cliquez sur AppspuisView App Configurations (Applications > Afficher les configurations d'application).
  4. Pour configurer l'outil Devoirs, cliquez sur + App (+ Application).
  5. Sous Add App (Ajouter une application), remplacez le type de configuration par By Client ID (Par ID client).
    Cliquez sur "Submit".
  6. Saisissez ou collez 170000000000573 comme ID clientpuiscliquez sur Submit (Envoyer).
  7. Cliquez sur Install (Installer).

Remarque : Google Devoirs LTI 1.3 n'est pas compatible avec les instances personnalisées de Canvas.