Abrir y revisar tareas

Este artículo está dirigido a los profesores.

Importante: Solo se aplica a las tareas calificadas con Tareas de Google.

Cuando los alumnos entregan tareas, sus permisos cambian a Ver y el profesor se convierte en el propietario de los archivos. Los archivos permanecen en las unidades de Drive de los alumnos, pero no los podrán editar hasta que el profesor los devuelva o ellos mismos anulen la entrega.

Envíos de los alumnos

Los alumnos pueden anular la entrega de una tarea y enviarla de nuevo antes de la fecha de entrega. Por ejemplo, si un alumno se da cuenta de que ha enviado el archivo equivocado, puede anular la entrega y subir el correcto. Sin embargo, los alumnos no pueden anularla una vez que ha pasado la fecha de entrega.

Si un alumno ha entregado su tarea antes de la fecha de entrega definitiva, puede anular el envío, mejorar la tarea y enviarla de nuevo. Para mantener la privacidad de los alumnos, los profesores ven las tareas cuya entrega se ha anulado como Sin entregar.

Si el profesor lo permite, los alumnos pueden volver a enviar una tarea una vez evaluada para mejorar su calificación. Los profesores no pueden impedir que los alumnos vuelvan a entregar tareas devueltas, por lo que debes establecer directrices claras para tu clase sobre este asunto.

Tipos de archivos adjuntos

Los alumnos pueden adjuntar cualquier tipo de archivo a sus tareas, incluidos los siguientes:

• Documentos, Hojas de cálculo o Presentaciones de Google
  • Archivos de Microsoft®️ Word®️, Excel®️ o PowerPoint®️
  • Archivos PDF
  • Archivos de imagen
  • Archivos de texto
  • Archivos de vídeo (WEBM, MPEG4, 3GPP, MOV, AVI, MPEG-PS, WMV, FLV y OGG)

Las herramientas de Tareas convierten automáticamente los archivos de Microsoft Office®️ a un formato de Google y guardan una copia en la carpeta Tareas de tu Google Drive.

Abrir las tareas de los alumnos

Importante: Las Tareas de Google solo muestran a los alumnos de la lista que han abierto la tarea desde su LMS.

1. Accede a tu LMS.
  2. Haz clic en la tarea que quieras calificar.
  3. Haz clic en la tarea del alumno.
  4. Opcional: Si quieres calificar la tarea de otro alumno en la herramienta de calificación, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona el nombre del alumno.