Bloccare Google Chat sui Chromebook gestiti dalla scuola

Puoi impedire agli studenti di utilizzare Google Chat sui Chromebook gestiti dalla scuola. Puoi applicare il blocco a tutti gli studenti oppure puoi impostare regole diverse per gli studenti di alcuni gruppi.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Bloccare Google Chat

Importante: questa procedura funziona solo sui Chromebook gestiti dalla scuola su cui è presente ChromeOS.

Passaggio 1: blocca gli URL
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  4. In Blocco degli URL, fai clic su URL bloccato e inserisci questo URL:
    • https://chat.google.com
  5. Fai clic su Eccezioni URL bloccati e inserisci https://hangouts.google.com/hangouts/_/meet.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.
Per ulteriori informazioni sul blocco degli URL, vai a Blocco degli URL.
Passaggio 2: inserisci solo le app necessarie nella tua lista consentita

Se la tua scuola utilizza app per Android sui Chromebook, ti consigliamo di aggiungere alla lista consentita solo le app necessarie alla scuola. Puoi anche consentire o impedire l'installazione di app per tutti gli studenti o per gruppo.

Argomenti correlati

Passaggio 3: imposta una limitazione di accesso

Per impedire agli studenti di utilizzare i propri account personali per accedere agli URL della lista bloccata in modalità di navigazione in incognito, imposta una limitazione di accesso sui dispositivi gestiti dalla scuola per la tua organizzazione.

Per i dettagli, vai a Limitazioni di accesso.

Passaggio 4: blocca gli account secondari

Puoi impedire agli studenti di scaricare app per Android con gli account personali.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Dispositivie poiChromee poiImpostazioni. Per impostazione predefinita si apre la pagina Impostazioni browser e utente.

Se hai eseguito la registrazione a Chrome Browser Cloud Management, vai a Menu e poi Browser Chromee poiImpostazioni.

3. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  4. Accanto ad Accesso agli account secondari, fai clic sulla Freccia giù e poiImpedisci agli utenti di accedere o uscire dagli Account Google secondari.
  5. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti essere in grado di scegliere Eredita o Ignora per le impostazioni di un'unità organizzativa principale oppure Annulla impostazioni per quelle di un gruppo.
Per ulteriori dettagli, vai ad Accesso agli account secondari.
Passaggio 5: disattiva la modalità ospite
Per informazioni su come disattivare la modalità ospite, vedi Modalità ospite.