Bloccare Google Hangouts e Google Chat sui Chromebook gestiti dalla scuola

Puoi impedire agli studenti di utilizzare la versione classica di Hangouts e Google Chat sui Chromebook gestiti dalla scuola. Puoi applicare il blocco a tutti gli studenti, oppure puoi importare regole diverse per gli studenti di alcuni gruppi.

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Impedire di utilizzare la versione classica di Hangouts e Chat

Importante: questa procedura funziona solo sui Chromebook gestiti dalla scuola su cui è presente Chrome OS.

Passaggio 1: blocca gli URL
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Home page della Console di amministrazione, vai a Dispositivie poiGestione di Chrome.
  3. Fai clic su Impostazioni browser e utente.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. In Blocco degli URL, fai clic su Lista nera URL e inserisci i seguenti URL:
    • https://hangouts.google.com
    • https://chat.google.com
  6. Fai clic su Eccezioni lista nera URL e inserisci https://hangouts.google.com/hangouts/_/meet.
  7. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti visualizzare le opzioni Eredita o Sostituisci per un'unità organizzativa principale o l'opzione Annulla impostazioni per un gruppo.
Per ulteriori informazioni sul blocco degli URL, vai a Blocco degli URL.
Passaggio 2: inserisci solo le app necessarie nella tua lista consentita

Se la tua scuola utilizza app Android sui Chromebook, ti consigliamo di aggiungere alla lista consentita solo le app necessarie alla scuola. Puoi anche consentire o impedire l'installazione di app per tutti gli studenti o per gruppo.

Argomenti correlati

Passaggio 3: imposta una limitazione di accesso

Per impedire agli studenti di utilizzare i propri account personali per accedere agli URL della lista bloccata in modalità di navigazione in incognito, imposta una limitazione di accesso sui dispositivi gestiti dalla scuola per la tua organizzazione.

Per i dettagli, vai a Limitazioni di accesso.

Passaggio 4: blocca gli account secondari

Puoi impedire agli studenti di scaricare app Android con gli account personali.

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella Home page della Console di amministrazione, vai a Dispositivie poiGestione di Chrome.
  3. Fai clic su Impostazioni browser e utente.
  4. Per applicare l'impostazione a tutti, lascia selezionata l'unità organizzativa di primo livello. In alternativa, puoi selezionare un'unità organizzativa secondaria o un gruppo di configurazione.
  5. Accanto ad Accesso agli account secondari, fai clic sulla freccia giù ""e poiImpedisci agli utenti di accedere o uscire dagli Account Google secondari.
  6. Fai clic su Salva. Se hai configurato un'unità organizzativa o un gruppo, potresti visualizzare le opzioni Eredita o Sostituisci per un'unità organizzativa principale o l'opzione Annulla impostazioni per un gruppo.
Per ulteriori dettagli, vai ad Accesso agli account secondari.
Passaggio 5: disattiva la modalità ospite
Per informazioni su come disattivare la modalità ospite, vedi Modalità ospite.