¿Te estás preparando para la educación a distancia? Más información

Bloquear Google Hangouts y Google Chat en Chromebooks gestionados por centros educativos

Puedes bloquear la versión clásica de Hangouts y de Google Chat para que los alumnos no puedan utilizarlas en sus Chromebooks gestionados por centros educativos. Puedes bloqueárselas a todos los alumnos o definir distintas reglas para alumnos de determinados grupos.

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Bloquear la versión clásica de Hangouts y de Google Chat

Importante: Estos pasos solo funcionan en Chromebooks con Chrome OS gestionados por centros educativos.

Paso 1: Bloquea estas URL
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Configuración de usuario y de navegador
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. En Bloqueo de URLs, haz clic en Lista de URL no permitidas e introduce estas URL:
    • https://hangouts.google.com
    • https://chat.google.com
  6. Haz clic en Excepciones de la lista negra de URL e introduce https://hangouts.google.com/hangouts/_/meet.
  7. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.
Consulta más información en el apartado Bloqueo de URLs.
Paso 2: Incluye solo las aplicaciones que necesites en tu lista de aplicaciones permitidas

Si tu centro educativo utiliza aplicaciones Android en Chromebooks, te recomendamos que incluyas en tu lista de aplicaciones permitidas solo las aplicaciones que el centro necesita. También puedes permitir o impedir que todos los alumnos o determinados grupos instalen aplicaciones.

Temas relacionados

Paso 3: Crea una restricción de inicio de sesión

Para que los alumnos no utilicen cuentas personales para acceder a las URL incluidas en tu lista de URL no permitidas cuando estén en el modo de incógnito, define una restricción de inicio de sesión en los dispositivos de tu organización gestionados por centros educativos.

Consulta más información en el apartado Restricción de inicio de sesión.

Paso 4: Bloquea cuentas secundarias

Puedes impedir que los alumnos descarguen aplicaciones Android con sus cuentas personales.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dispositivos y luego Administración de Chrome.
  3. Haz clic en Configuración de usuario y de navegador
  4. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  5. Junto a Iniciar sesión en cuentas secundarias, haz clic en la flecha hacia abajo ""y luegoImpedir que los usuarios inicien o cierren sesión en cuentas de Google secundarias.
  6. Haz clic en Guardar. Si has configurado una unidad organizativa o un grupo, puedes Heredar o Anular una unidad organizativa principal, o bien elegir la opción Sin definir para un grupo.
Consulta más información en el apartado Iniciar sesión en cuentas secundarias.
Paso 5: Inhabilita el modo invitados
Consulta cómo hacerlo en el apartado Modo invitados.