Umgang mit dem Nutzeranstieg in Google Classroom

Zuletzt aktualisiert: 20.3.2020

Als Reaktion auf die COVID-19-Pandemie müssen immer mehr Bildungseinrichtungen auf der ganzen Welt auf Fernunterricht umstellen. Deshalb ist die Zahl der Nutzer in Google Classroom rasant gestiegen. Wir arbeiten rund um die Uhr daran, dass Classroom und andere Dienste, auf die Sie sich verlassen, unterbrechungsfrei funktionieren.

Wenn bei der Verwendung von Classroom Leistungsprobleme auftreten, können Sie Folgendes ausprobieren:

• Öffnen Sie Classroom jeweils nur in einem einzigen Browser-Tab.
  • Schließen Sie nicht benötigte Fenster oder Tabs.
  • Trennen Sie zusätzliche Geräte von Ihrem WLAN.

Wenn Sie weitere Fragen zu Classroom haben, besuchen Sie das Classroom-Community-Forum