Umgang mit dem Nutzeranstieg in Google Classroom

Zuletzt aktualisiert: 9.8.2021

Als Reaktion auf die Pandemie müssen immer mehr Bildungseinrichtungen auf der ganzen Welt auf Fernunterricht umstellen. Deshalb ist die Zahl der Nutzer in Google Classroom rasant gestiegen. Wir arbeiten rund um die Uhr daran, dass Classroom und andere Dienste, auf die Sie sich verlassen, unterbrechungsfrei funktionieren.

Wenn bei der Verwendung von Classroom Leistungsprobleme auftreten, können Sie Folgendes ausprobieren:

• Öffnen Sie Classroom jeweils nur in einem einzigen Browsertab.
  • Schließen Sie alle nicht benötigten Fenster oder Tabs.
  • Trennen Sie zusätzliche Geräte vom WLAN.
  • Verwenden Sie Classroom offline. Diese Funktion ist nur in der Android-App verfügbar.

Wenn Sie weitere Fragen zu Classroom haben, besuchen Sie das Classroom-Community-Forum.