Configurar o Meet para o ensino a distância

O Meet fica ativado no G Suite for Education por padrão. Se o Meet tiver sido desativado, você poderá ativá-lo novamente. As alterações podem levar até 24 horas para serem aplicadas a todos os usuários. Enquanto isso, alguns usuários talvez não consigam acessar as videochamadas.

Observação: até 30 de setembro de 2020, os educadores e administradores de TI que se preparam para o fechamento das escolas terão acesso aos recursos premium de videoconferência do Google Meet como reuniões maiores (até 250 participantes por chamada), transmissão ao vivo e gravação de reuniões. Saiba mais.

Atualizações recentes

• Recursos premium do Meet: por tempo limitado, os seguintes recursos premium estão disponíveis para todos os usuários do G Suite for Education e do G Suite Enterprise for Education: transmissões ao vivo, gravações e reuniões com 250 participantes. Saiba mais
  • Participar de reuniões fora do seu domínio: Se você tiver uma conta do G Suite for Education e sua escola for de ensino fundamental/médio, não será possível participar das videochamadas do Google Meet criadas por Contas do Google pessoais ou que não são do G Suite.
  • Usuários anônimos: Os usuários anônimos ou que não fizeram login em uma Conta do Google não podem participar das reuniões organizadas pelos usuários do G Suite for Education. Mas eles ainda podem ligar para uma reunião usando um telefone. Para permitir a participação de usuários anônimos nas reuniões no domínio, o administrador do G Suite for Education pode entrar em contato com o suporte do G Suite e pedir uma exceção. Com isso, os participantes usando serviços de interoperabilidade, como o Pexip, poderão participar das reuniões. Saiba mais sobre os problemas conhecidos do Google Meet.

Configurar o Meet

Etapa 1: ativar as videochamadas do Meet

Quando o serviço do Google Meet está ativado, os usuários podem participar de videochamadas na sua organização. Você define se os usuários podem criar videochamadas.

Observação: você pode usar outros serviços de videoconferência quando o Meet está ativado.

Permitir que os usuários participem de videochamadas

Para os usuários participarem de videochamadas na sua organização, ative o serviço do Google Meet.

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseG SuiteeGoogle Meet.
  3. Ao lado de "Status do serviço", clique na seta para baixo "".
  4. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

Observação: isso ativa ou desativa o Meet para funcionários e alunos.
  5. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  7. Clique em Salvar.

Permitir que os usuários criem videochamadas

Para permitir que os usuários criem videochamadas, ative a configuração Videochamada com as configurações do Google Meet:

1. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseG SuiteeGoogle Meet.
  2. Clique em Configurações de vídeo do Meet.

3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.

• Recomendado: selecione apenas unidades organizacionais que contenham professores e funcionários. Se você usa o Sala de Aula e tem professores verificados, é possível selecionar seu grupo de professores que usam o Sala de Aula.

4. Clique em Videochamadas.
  5. Marque a caixa Permitir que os usuários façam videochamadas e chamadas de voz.
  6. Clique em Salvar.

Você também pode atualizar outras formas de acessar as videochamadas, como participar de uma reunião por telefone. Saiba mais

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.
Etapa 2: ativar a transmissão ao vivo

Recomendado: ative o recurso apenas para professores e funcionários. Você pode adicionar unidades organizacionais independentes para professores e alunos, depois aplicar regras de acesso diferentes. Se você usa o Sala de Aula e verificou os professores, ative o acesso para o grupo "Professores que usam o Sala de Aula".

1. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseG SuiteeGoogle Meet.
  2. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Stream.
  5.  Marque a caixa Permitir que as pessoas façam o streaming das reuniões.
  6. Clique em Salvar.
Etapa 3: ativar a gravação de reuniões

Recomendado: ative o recurso apenas para professores e funcionários. Você pode adicionar unidades organizacionais independentes para professores e alunos, depois aplicar regras de acesso diferentes. Se você usa o Sala de Aula e verificou os professores, ative o acesso para o grupo "Professores que usam o Sala de Aula".

1. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseG SuiteeGoogle Meet.
  2. Clique em Configurações de vídeo do Meet.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Gravação.
  5. Marque a caixa Permitir que as pessoas gravem as reuniões.
  6. Clique em Salvar.
Ver os recursos do Meet disponíveis para um usuário ou grupo
  1. Na página inicial do Admin Console, acesse AppseG SuiteeGoogle Meet.
  2. Clique na seção Configurações de vídeo do Meet para expandi-la.
    A página "Configurações do Meet" mostra os recursos que estão ativados ou desativados para o usuário, o grupo ou a unidade organizacional.
  3. À esquerda, selecione uma opção.
    • Para pesquisar por nome de usuário, clique em Usuários e digite o nome. Não é possível alterar as configurações do Meet para um usuário específico. É preciso adicioná-lo a uma unidade organizacional ou a um grupo com as configurações certas do Meet.
    • Para pesquisar por grupo, clique em Grupos e digite o nome ou o endereço de e-mail do grupo. Para ativar ou desativar um recurso do Meet para esse grupo, clique no nome de uma configuração, altere-a e clique em Modificar.
    • Para pesquisar por unidade organizacional, clique em Unidades organizacionais e selecione ou procure uma. Para ativar ou desativar um recurso do Meet para essa unidade organizacional, clique no nome de uma configuração, altere-a e clique em Modificar.

Observação: geralmente, as alterações entram em vigor em minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Temas relacionados

Preservar a qualidade das videochamadas

Novos recursos do Meet para ajudar no ensino a distância

Usar o Meet no Google Sala de Aula
Se os professores usam o Google Sala de Aula, podem usar a integração do Meet para criar um link exclusivo do Meet para cada turma, que é exibido nas páginas "Mural" e "Atividades". O link funciona como um espaço de reunião exclusivo para cada turma, facilitando a participação dos professores e alunos.
Somente os professores podem acessar as configurações da turma para criar o link do Meet. Todos os links do Meet criados pela integração com o Google Sala de Aula têm apelidos para que os professores possam gerenciar melhor os participantes.
A integração só estará disponível se o Meet estiver ativado para o professor principal da turma.
Controles de moderação para professores
Se o professor é o criador da reunião ou o proprietário da agenda, ele é o único participante que pode fazer o seguinte:

Nas reuniões com apelido, se o professor ou o criador da reunião sair por último, os alunos não poderão voltar a participar. Veja instruções em Iniciar uma videochamada educacional.

Ensinar professores e alunos a usar o Meet

Analise e compartilhe as funcionalidades, recursos e dicas a seguir para alunos e professores.

Ver recursos de suporte e treinamento
Depois de configurar o Meet na sua organização, ajude os alunos e professores a aprender a usar o Meet. Você pode compartilhar estes recursos:
Ver dicas para professores

Perguntas frequentes

Por quanto tempo os recursos premium do Google Meet ficarão disponíveis para os clientes do G Suite for Education?
As reuniões maiores, as transmissões ao vivo e as reuniões gravadas ficarão disponíveis para todos os clientes do G Suite for Education até 30 de setembro de 2020. Após esse período, o domínio terá a opção de comprar o G Suite Enterprise for Education para continuar tendo acesso a esses recursos.
Os números de discagem locais fora dos Estados Unidos para reuniões não estão incluídos neste programa. Os clientes do G Suite for Education continuam tendo acesso aos números de telefone de discagem dos EUA.
Posso ativar o Google Meet, mas desativar o chat no Hangouts clássico? É possível adicionar videochamadas do Google Meet no Outlook?
Sim. Veja mais informações em Adicionar videochamadas do Meet ao Outlook.
Alguns usuários usam outras ferramentas de videoconferência. Eles podem participar das videochamadas do Google Meet? E se eu for cliente do G Suite Enterprise for Education?
Se você já comprou o G Suite Enterprise for Education para todo o domínio, atribua licenças de professor aos usuários que terão acesso aos recursos premium e ative esses recursos no Admin Console. Se você comprou o G Suite Enterprise for Education para um subconjunto do seu domínio, todos os usuários sem licenças do Enterprise terão acesso aos recursos premium. No entanto, será necessário ativar esses recursos para as unidades organizacionais no Admin Console.
Quem pode aprovar solicitações externas para participar de uma reunião?

Só o criador da reunião ou o proprietário da agenda pode aprovar solicitações de participação em reuniões por vídeo de pessoas fora do seu domínio.

Se o criador da reunião precisar sair antes do término, ele deve primeiro aprovar todas as solicitações que quer autorizar. Durante uma reunião, os outros participantes não podem ver ou aprovar solicitações externas.

O criador da reunião não pode:

• permitir que os convidados externos participem de uma reunião em andamento automaticamente;
  • permitir que outras pessoas aceitem as solicitações de convidados externos para participar de uma reunião.
Por que os usuários não podem participar de algumas reuniões?
Se você tiver uma conta do G Suite for Education e sua escola for de ensino fundamental/médio, não será possível participar das videochamadas do Google Meet criadas por Contas do Google pessoais ou que não são do G Suite.
Os usuários anônimos ou que não fizeram login em uma Conta do Google não podem participar das reuniões organizadas pelos usuários do G Suite for Education. Mas eles ainda podem ligar para uma reunião usando um telefone. Para permitir a participação de usuários anônimos nas reuniões no domínio, o administrador do G Suite for Education pode entrar em contato com o suporte do G Suite e pedir uma exceção. Com isso, os participantes usando serviços de interoperabilidade, como o Pexip, poderão participar das reuniões. Saiba mais sobre os problemas conhecidos do Google Meet.