Participar de uma videochamada educacional

Este artigo é destinado a alunos e outros participantes de reuniões. Professores e criadores de reuniões devem acessar este link

Você pode participar de uma videochamada de ensino a distância com o Google Meet usando um computador ou dispositivo móvel. Dependendo da configuração da reunião, é possível participar de várias maneiras, como usando um link ou um apelido.

Antes de começar

• Se você tiver uma conta do G Suite for Education e sua escola for de ensino fundamental/médio, não será possível participar de videochamadas do Google Meet criadas por Contas do Google pessoais.
  • Os usuários anônimos ou que não fizeram login em uma Conta do Google não podem participar das reuniões organizadas com o Google Workspace for Education. Mas eles ainda podem ligar para uma reunião usando um telefone.
  • Dependendo de como o professor configurou a videochamada, talvez seja preciso pedir para participar antes de entrar na reunião.
  • Não será possível pedir para participar de uma videochamada se sua entrada já tiver sido negada duas vezes.

Escolher a forma de participar de uma reunião

Abrir tudo Fechar tudo

Participar de uma videochamada no Google Sala de Aula
Se o professor ativar o Meet para o Google Sala de Aula, você poderá participar de videochamadas com a turma. Só é possível participar dessas videochamadas depois que o professor inicia a reunião.
Para usar o Meet, faça login no Google Sala de Aula com uma conta escolar. Sua conta é parecida com você@suaescola.edu.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma.
  3. Escolha uma opção:
    • Na página Mural, na parte superior, clique no link do Meet.
    • Na página Atividades, na parte superior, clique em Meet .;
      Click Meet link
    • Em um aviso ou uma postagem, clique no link para a videochamada com a turma.
  4. (Opcional) Para permitir que o Meet use a câmera e o microfone, clique em Permitir.
  5. No Meet, na parte superior, veja se você fez login com sua conta escolar. Para mudar a conta, clique em Alternar conta e depois selecione a conta do Google Sala de Aula.
  6. Para participar da videochamada com a turma, clique em Participar agora.
Participar com um link da reunião ou convite
  1. Escolha uma opção:
    • Se o professor compartilhou um link da reunião, clique no link ou cole-o no seu navegador.
    • Se o professor enviou um convite por e-mail, nessa mensagem, abaixo de Entrar com o Google Meet, clique no link.
  2. No Meet, na parte superior, veja se você fez login com sua conta escolar. Se você já tiver feito login e precisar mudar a conta, clique em Alternar conta e depois e selecione a conta do Google Sala de Aula.
  3. Clique em Participar agora.
Participar com um apelido de reunião
Se o professor ou organizador da reunião compartilhou um apelido, use-o para participar da reunião.
  1. Abra o Google Meet.
  2. Faça login com sua conta escolar.
    Se você já tiver feito login e precisar mudar a conta, clique em Alternar conta e depois selecione a conta do Google Sala de Aula.
  3. Clique em Iniciar ou participar de uma reunião e depois digite o apelido e depois clique em Continuar.
  4. Clique em Participar agora.
Participar de uma reunião pelo evento do Google Agenda

Se o professor ou organizador da reunião compartilhar um evento do Google Agenda, você pode participar da reunião pelo Google Agenda.

1. Abra o Google Agenda.
  2. Faça login com sua conta escolar.
  3. Na agenda, clique no evento da videochamada.
    Se você não encontrar o evento, na parte superior, veja se fez login com sua conta escolar.
  4. Clique em Entrar com o Google Meet.
  5. No Meet, clique em Participar agora.
Participar de uma reunião pelo Gmail

É possível iniciar ou participar de videochamadas no Gmail usando um computador ou dispositivo móvel. Veja detalhes em Iniciar ou participar de uma videochamada no Gmail.

Dica: se você não encontrar essa opção, fale com o administrador do Google Workspace.

Usar outros recursos do Meet

Fazer uma pergunta no Meet
Como participante, você pode adicionar perguntas a uma reunião. Se você não excluir suas perguntas, todas as pessoas na reunião poderão vê-las.
O moderador da reunião pode fazer o seguinte:
  • Ocultar suas perguntas
  • Ver suas perguntas excluídas
Saiba como fazer uma pergunta em uma reunião.
Responder a uma enquete no Meet
Como participante de uma reunião no Meet, você pode responder a uma enquete.
Quando o professor ou o moderador inicia uma enquete, você vê uma notificação na reunião. Envie sua resposta antes que a enquete ou a reunião termine.
Em uma videochamada:
  1. No canto superior direito, clique em Atividades e depois Enquetes.
  2. Na enquete, selecione sua resposta e depois clique em Votar.
    Observação: depois que você clicar em "Votar", não poderá mudar sua resposta.
Levantar a mão no Google Meet
Use o recurso "Levantar a mão" no Google Meet para avisar ao moderador que você quer falar.

Temas relacionados