Partecipare a una riunione video in un contesto didattico

Questo articolo è rivolto agli studenti e ad altri partecipanti alle riunioni. Gli insegnanti e gli organizzatori delle riunioni possono visitare questa pagina

Puoi partecipare a una riunione video per la didattica a distanza con Google Meet utilizzando un computer o un dispositivo mobile. A seconda di come è stata configurata la riunione, puoi partecipare in vari modi, ad esempio con un link o un nickname.

Prima di iniziare

• Se hai un account della versione Education e la tua è una scuola primaria o secondaria inferiore, non potrai partecipare alle videochiamate di Google Meet create con Account Google personali.
  • Gli utenti anonimi o gli utenti che non hanno eseguito l'accesso a un Account Google non potranno partecipare alle riunioni organizzate dagli utenti di G Suite for Education. Tuttavia gli utenti possono comunque connettersi via telefono. Per consentire agli utenti anonimi di partecipare alle riunioni nel proprio dominio, l'amministratore del dominio G Suite for Education può contattare l'assistenza di Google Workspace e richiedere un'eccezione.
  • A seconda di come l'insegnante ha configurato la riunione video, potresti dover chiedere di partecipare prima di poter entrare nella riunione.
  • Non puoi chiedere di partecipare a una riunione video se la tua richiesta è già stata respinta due volte.

Scegliere un modo per partecipare a una riunione

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Partecipare a una riunione video in Classroom
Se il tuo insegnante attiva Meet per Classroom, puoi partecipare a una riunione video per il tuo corso dopo che è stata avviata.
Per utilizzare Meet, accedi a Classroom con l'account della scuola. L'account dovrebbe essere simile a tu@nomescuola.edu.
  1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corso.
  3. Scegli un'opzione:
    • Nella parte superiore della pagina Stream, fai clic sul link di Meet.
    • Nella parte superiore della pagina Lavori del corso, fai clic su Meet ""
      Click Meet link
    • In un annuncio o un post, fai clic sul link per la riunione video del corso.
  4. (Facoltativo) Per consentire a Meet di utilizzare la fotocamera e il microfono, fai clic su Consenti.
  5. In Meet, in alto, assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account della scuola. Per cambiare account, fai clic su Cambia accounte poiseleziona l'account Classroom.
  6. Per partecipare alla riunione video del corso, fai clic su Partecipa.
Partecipare con un link o un invito a una riunione
  1. Scegli un'opzione:
    • Se il tuo insegnante ha condiviso un link a una riunione, fai clic o incollalo nel tuo browser.
    • Se l'insegnante ha inviato un invito in un messaggio email, fai clic sul link sotto Partecipa con Google Meet nel messaggio.
  2. In Meet, in alto, assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account della scuola. Se hai già eseguito l'accesso e devi cambiare account, fai clic su Cambia accounte poiseleziona l'account Classroom.
  3. Fai clic su Partecipa.
Partecipare con un nickname riunione
Se il tuo insegnante o l'organizzatore della riunione ha condiviso un nickname riunione, puoi utilizzare il nickname per partecipare alla riunione.
  1. Apri Google Meet.
  2. Accedi con l'account della scuola.
     Se hai già eseguito l'accesso e devi cambiare account, fai clic su Cambia accounte poiseleziona l'account Classroom.
  3. Fai clic su Partecipa a una riunione o avvialae poiinserisci il nickname riunionee poifai clic su Continua.
  4. Fai clic su Partecipa.
Partecipare a una riunione da un evento di Calendar

Se l'insegnante o l'organizzatore della riunione condivide con te un evento di Google Calendar, puoi partecipare alla riunione da Calendar.

1. Apri Google Calendar.
  2. Accedi con l'account della scuola.
  3. Nel calendario, fai clic sull'evento della riunione video.
    Se non vedi l'evento, assicurati di aver eseguito l'accesso con l'account della scuola in alto.
  4. Fai clic su Partecipa con Google Meet.
  5. In Meet, fai clic su Partecipa
Partecipare a una riunione da Gmail

You can start or join video meetings in Gmail on your computer or mobile device. For details, go to Start or join a video call from Gmail.

Tip: If you don't see this option, contact your Google Workspace administrator.

Utilizzare altre funzionalità di Meet

Fare una domanda in Meet

Quando partecipi a una riunione, puoi aggiungere domande. Chiunque partecipi alla riunione può vedere le tue domande fino a quando non le elimini. Il moderatore della riunione può nascondere le tue domande e vedere tutte quelle che hai eliminato.

Fare una domanda

1. In una riunione, nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attivitàe poiDomande.
  2. Nell'angolo in basso a destra, fai clic su Fai una domanda.
  3. Inserisci la tua domandae poifai clic su Pubblica.

Trovare una domanda, darle un voto positivo o eliminarla

1. In una riunione, fai clic su Attivitàe poiDomande.
  2. Per ordinare le domande in base alla popolarità o all'ora, accanto a Popolari, fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona un'opzione.
  3. Per visualizzare le domande di tutti o solo le tue, fai clic su Tutte le domande o Le mie domande.
  4. Per dare un voto positivo a una domanda, fai clic su Dai un voto positivo "" sulla domanda.
  5. Per eliminare una domanda, fai clic su Elimina "" sulla domanda.
    Nota: come partecipante, puoi eliminare solo le tue domande. Il moderatore della riunione può vedere tutte le domande eliminate e chi le ha pubblicate in un rapporto sulla riunione.

Rispondere a un sondaggio in Meet

In Meet, come partecipante a una riunione puoi inviare una risposta per un sondaggio.
Quando l'insegnante o il moderatore della riunione avvia un sondaggio, ricevi una notifica nella riunione. Assicurati di inviare la risposta prima della fine del sondaggio o della riunione.
In una riunione video:
  1. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Attivitàe poiSondaggi.
  2. Nel sondaggio, seleziona la tua rispostae poifai clic su Vota.
    Nota: dopo aver fatto clic su Vota, non puoi modificare la risposta.
Funzionalità per alzare la mano con Google Meet
Per far sapere al moderatore che vuoi parlare, utilizza la funzionalità per alzare la mano in Google Meet.

Argomenti correlati