Unirse a videollamadas de enseñanza a distancia

Este artículo está dirigido a los alumnos y a otros participantes de la reunión. Los profesores y los creadores de reuniones pueden consultar esta otra página

Puedes unirte a una videollamada de educación a distancia con Google Meet desde un ordenador o un dispositivo móvil. Dependiendo de la configuración de la reunión, podrás unirte a ella de distintas maneras, por ejemplo, con un enlace o un apodo.

Antes de empezar

• Si tienes una cuenta de la edición Education que pertenece a un centro de educación infantil, primaria o secundaria, no podrás unirte a videollamadas de Google Meet creadas con cuentas personales de Google.
  • Los usuarios anónimos o que no hayan iniciado sesión en una cuenta de Google no podrán unirse a reuniones organizadas por usuarios de Google Workspace for Education. Sin embargo, pueden seguir accediendo por teléfono.
  • En función de cómo haya configurado el profesor la videollamada, es posible que tengas que solicitar unirte a la reunión para poder entrar en ella.
  • No puedes solicitar unirte a una videollamada si ya se te ha denegado la entrada dos veces.

Opciones para unirse a una reunión

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Unirse a una videollamada en Classroom

Si tu profesor activa Meet en Classroom, puedes unirte a una videollamada de tu clase cuando el profesor la inicie.

Para usar Meet, debes iniciar sesión en Classroom con tu cuenta de centro educativo. Esa cuenta tiene el formato tunombre@tucentroeducativo.edu.

1. Toca Classroom .
  2. Toca la clase que busques.
  3. Elige una opción:
    • En la parte superior de la página Tablón o Trabajo de clase, toca Meet
    • Toca el enlace a la videollamada, que aparecerá en un anuncio o una publicación.
  4. (Opcional) Para permitir que Meet utilice la cámara y el micrófono, toca Permitir.
  5. Antes de unirte, comprueba en la parte inferior de la página que has iniciado sesión con tu cuenta de centro educativo. Si tienes que cambiar de cuenta, toca Cambiar y luego selecciona la cuenta de Classroom.
  6. Para unirte a la videollamada de la clase, toca Unirse a la reunión.
Unirse a una reunión con un enlace o una invitación
  1. Elige una opción:
    • Si tu profesor ha compartido un enlace a una reunión, tócalo o pégalo en tu navegador.
    • Si te ha enviado un mensaje de correo electrónico con una invitación, toca el enlace a la reunión situado debajo de Unirse con Google Meet.
  2. Antes de unirte, comprueba en la parte inferior de la página que has iniciado sesión con tu cuenta de centro educativo. Si tienes que cambiar de cuenta, toca Cambiar y luego selecciona la cuenta de Classroom.
  3. Toca Unirse a la reunión
Unirse a una reunión con apodo
Si tu profesor o el organizador de la reunión comparte un apodo de reunión contigo, utilízalo para unirte a ella.
  1. Abre Google Meet desde meet.google.com o con la aplicación Meet.
  2. (Opcional) Si ya has iniciado sesión en Meet y tienes que cambiar de cuenta, en la parte superior, toca Menú  y selecciona o añade tu cuenta de centro educativo.
  3. Toca Código de reunión y luego introduce el apodo de la reunión.
  4. Toca Unirse a la reunión.

Consejo: Desliza el dedo hacia arriba en la aplicación Meet para ver tus reuniones anteriores.

Unirse a una reunión desde un evento de Google Calendar

Si tu profesor o el organizador de la reunión comparte un evento de Google Calendar contigo, puedes unirte a la reunión desde Calendar. Ve a calendar.google.com o usa la aplicación Calendar.

1. Abre Google Calendar.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de centro educativo.
  3. En el calendario, toca el evento y luego toca Unirse a la videollamada.
  4. Antes de unirte, comprueba en la parte inferior de la página que has iniciado sesión con tu cuenta de centro educativo. Si tienes que cambiar de cuenta, toca Cambiar y luego selecciona la cuenta de Classroom.
  5. Toca Unirse a la reunión.
Unirse a una reunión desde Gmail

Puedes iniciar videollamadas o unirte a ellas en Gmail desde un ordenador o un dispositivo móvil. Consulta más información en el artículo Iniciar una videollamada o unirse a ella desde Gmail.

Nota: Si no te aparece esta opción, ponte en contacto con tu administrador de Google Workspace.

Usar otras funciones de Meet

Levantar la mano con Google Meet

Con la función de levantar la mano de Google Meet, puedes avisar al moderador de que quieres hablar.

Más información sobre la función de levantar la mano con Google Meet

Temas relacionados