Iniciar uma videochamada educacional

Este artigo é destinado aos professores. Os alunos devem acessar este link.

No Google Meet, você pode iniciar videochamadas com a turma no Google Sala de Aula, Meet, Google Agenda e Gmail usando um computador ou dispositivo móvel.

Antes de começar: dicas sobre videochamadas

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Requisitos e práticas recomendadas
  • Confirme que você atende aos requisitos do Meet. Saiba mais.
  • Veja as práticas recomendadas para o ensino a distância na Central de professores do Google for Education. Saiba mais.
  • Imprima as instruções para começar a usar o Google Meet. Saiba mais.
  • Existe um limite de participantes nas videochamadas. Saiba mais.
  • O tipo de conta que você tem determina de quais reuniões você pode participar e quem pode participar delas. Saiba mais.

Acessibilidade e dicas de tecnologia

• Para ajudar os alunos surdos ou com perda auditiva, ative as legendas instantâneas no Meet. Saiba mais.
  • Se a velocidade da Internet estiver lenta, desative a câmera para melhorar a qualidade da videochamada. Se a qualidade do áudio estiver ruim, use um telefone para ouvir o áudio. Saiba mais.
  • Se você estiver usando um dispositivo móvel, instale o app Google Meet. Saiba mais.
  • Carregue o dispositivo antes da reunião. Em alguns dispositivos sem cooler, como tablets e laptops, o carregamento durante a reunião pode reduzir a qualidade do vídeo.

Criar videochamadas no Google Sala de Aula

Você pode configurar e iniciar videochamadas com a turma no Google Sala de Aula. Para poder usar os recursos do Meet no Google Sala de Aula, o administrador do Google Workspace precisa ativar o Meet para sua escola.

Configurar uma videochamada no Google Sala de Aula
Crie um link exclusivo da reunião para os estudantes participarem das videochamadas com a turma. Você e os alunos podem usar o mesmo link para todas as reuniões da turma.
No Google Sala de Aula, só você e os professores auxiliares podem criar, mostrar, ocultar ou redefinir o link da reunião ou iniciar uma videochamada com a turma. As permissões variam dependendo de como o administrador configura o Meet para sua escola.

Criar um link do Meet na sua turma

1. Toque em Sala de Aula  e depois a turma e depois Configurações
  2. Em "Gerenciar link do Meet", toque em Mais  e depois Gerar link do Meet.
  3. Um link do Meet é exibido para sua turma.
  4. Toque em Salvar.

Se você tornar o link visível para os estudantes, ele aparecerá no mural da turma.

Mostrar ou ocultar um link do Meet para os estudantes

Os estudantes na mesma organização dos professores principais podem encontrar o link do Meet da turma nas páginas "Mural" e "Atividades". Você pode ocultar o link dos estudantes e compartilhar depois.
  1. Toque em Sala de Aula  e depois a turma e depois Configurações
  2. Ao lado de "Visível para os estudantes", selecione uma opção:
    • Para ocultar o link do Meet dos alunos, toque no seletor e alterne para a posição Desativado  .
    • Para tornar o link do Meet visível para os estudantes, toque no seletor e alterne para a posição Ativado .
  3. Toque em Salvar.

Copiar um link do Meet

Você pode copiar um link do Meet e colá-lo em uma atividade, pergunta ou mensagem.
  1. Toque em Sala de Aula  e depois a turma e depois Configurações .
  2. Ao lado do link do Meet, toque em Mais 더보기 e Copiar.

Redefinir um link do Meet

Se o link não funcionar, você poderá redefini-lo e criar um novo. O link antigo não será associado à turma, mas estará disponível como um espaço para reuniões independente.
  1. Toque em Sala de Aula  e depois a turma e depois Configurações .
  2.  Ao lado do link do Meet, toque em Mais 더보기 e  Redefinir.

Remover um link do Meet

Quando você remove um link do Meet, os estudantes não podem acessá-lo nessa turma. O link antigo não será associado à turma, mas estará disponível como um espaço para reuniões independente.

1.  Toque em Sala de Aula  e depois a turma e depois Configurações .
  2.  Ao lado do link do Meet, toque em Mais 더보기 e  Remover.

Fazer upgrade de um link do Meet desatualizado

Se o link do Meet estiver desatualizado, você receberá uma mensagem para fazer upgrade. É possível fazer upgrade de todos os links desatualizados ou de um link por vez. Os links desatualizados não funcionam como esperado e podem permitir que os estudantes se tornem organizadores da reunião.

Para trocar o link desatualizado do Meet pelo novo, faça upgrade do seu link.

1.  Toque em Sala de Aula  e depois a turma e depois Configurações .
  2.  Ao lado do link do Meet, toque em Mais 더보기 e  Fazer upgrade.

Adicionar um link do Meet a um aviso

1. Copie o link do Meet conforme as instruções acima.
  2. Na página Mural, toque em Compartilhe algo com sua turma.
  3. Digite o aviso e depois na parte superior e toque em Adicionar  e depois Link .
  4. Cole o link do Meet e depois toque em Adicionar.
  5.  Toque em Postar .

Dica: você também pode programar a postagem para publicar depois ou salvá-la como rascunho. Veja detalhes em Postar, programar ou salvar um aviso como rascunho.

Adicionar um link do Meet a uma atividade ou pergunta

1. Copie o link do Meet conforme as instruções acima.
  2. Na página Atividades, clique em Criar  e depoisAtividade ou Pergunta.
  3. Na parte superior dos detalhes da atividade ou pergunta, toque em Adicionar e depois Link .
  4. Cole o link do Meet e depois toque em Adicionar.
  5.  Toque em Postar .

Dica: você também pode programar a postagem ou salvá-la como rascunho. Veja detalhes em Postar, programar ou salvar uma atividade como rascunho.

Iniciar uma videochamada no Google Sala de Aula

Após criar um link do Meet para a turma, você poderá iniciar uma videochamada no Google Sala de Aula.

1. Toque em Google Sala de Aula .
  2. Toque na turma.
  3. Escolha uma opção:
    • Na parte superior da página Mural, toque em Meet .
    • Na parte superior da página Atividades, toque em Meet .
    • Em uma postagem ou aviso que você compartilhou, toque no link da videochamada com a turma.
  4. Antes de participar da reunião, na parte superior do Meet, confirme que você fez login com sua conta do Google Sala de Aula. Se precisar mudar a conta, toque em Alternar e depois selecione a conta da Sala de Aula.
  5. Toque em Participar da reunião.
  6. Se você for o primeiro participante da reunião, poderá adicionar outras pessoas. Se você já tiver compartilhado o link da reunião com os alunos, feche esta janela.
  7. Quando a reunião terminar, toque na janela da reunião e depois Encerrar chamada  para sair da reunião.

Iniciar videochamadas em outros apps

Você pode criar, iniciar e participar de videochamadas com a turma no Google Meet, no Google Agenda e no Gmail.

Iniciar uma videochamada no Meet

No Meet, você pode iniciar uma reunião programada com antecedência ou não. Após iniciar a reunião, você poderá compartilhar as informações de participação com os alunos em uma postagem ou mensagem do Google Sala de Aula.

Antes de começar, instale o Meet no seu dispositivo. Após abrir o Meet, faça login com sua conta do Google Sala de Aula.

Dica: para ter maior controle, use reuniões com apelido. Os alunos não poderão voltar à reunião com apelido se você for a última pessoa a sair.

Temas relacionados

Iniciar uma videochamada no Google Agenda

Você pode criar uma videochamada com a turma no Google Agenda e convidar os alunos para participar.

Dica: se você criar um evento na agenda de alguém ou transferir um evento para a agenda dessa pessoa, confira as políticas de videoconferência.

Configurar uma videochamada no Google Agenda

1. Abra o Google Agenda e faça login com sua conta do Google Sala de Aula.
  2. Toque em Criar  e depoisEvento.
  3. Escolha uma opção:
    • Para convidar pessoas agora, toque em Adicionar convidados e depois digite os nomes ou endereços de e-mail dos estudantes e depois toque em Concluído..
    • Para criar um link do Meet para o evento, toque em Adicionar videoconferência.
  4. Digite outros detalhes da reunião e depois toque em Salvar.
  5. (Opcional) Para enviar um convite por e-mail com os detalhes da reunião, toque em Enviar.

Iniciar uma videochamada no Google Agenda

Antes de iniciar uma videochamada no Agenda, você precisa configurá-la conforme as instruções acima.

1. No Google Agenda, toque no evento e depois Entrar com o Google Meet.
  2. Antes de entrar, confirme que você fez login com sua conta escolar. Se precisar mudar a conta, toque em Alternar e depois selecione a conta da Sala de Aula.
  3. Toque em Participar da reunião

Assistir a um evento de transmissão ao vivo

Se quem criou a videochamada tiver incluído um link de transmissão ao vivo, toque nele para assistir no navegador da Web do seu dispositivo móvel. Não é preciso usar o app Meet.

Dica: não é possível criar ou iniciar e interromper um evento de transmissão ao vivo no dispositivo móvel. Veja detalhes em Transmitir uma videochamada ao vivo.

Sair de uma videochamada

Toque na janela da reunião e depois Encerrar chamada

Iniciar uma videochamada no Gmail

É possível iniciar ou participar de videochamadas no Gmail usando um computador ou dispositivo móvel. Após entrar na reunião, você poderá convidar outras pessoas.

Dica: se você for usuário do Google Workspace for Education, para usar o Meet no Gmail, o administrador do Google Workspace precisará ativar as permissões para criar e participar de videochamadas.

Temas relacionados

Gerenciar os participantes da reunião

Como organizador da reunião, você controla de que modo as pessoas participam das videochamadas.

Gerenciar o acesso a uma videochamada

Como professores, vocês controlam quem pode acessar as videochamadas da sua turma.

Ao criar um link do Meet para a turma, você se torna o organizador da reunião, e os professores auxiliares atuais da sua turma se tornam coorganizadores.

Dica: se você adicionar ou remover os professores auxiliares da turma, o status de organizador deles vai ser atualizado automaticamente.

Como os estudantes participam da videochamada

A videochamada começa quando você ou os professores auxiliares entram. Quando os estudantes tentam participar, eles entram em uma sala de espera até que os professores entrem na reunião.

Depois que a reunião começar, os estudantes da sua turma não precisarão pedir para participar.

Para restringir participantes não autorizados na reunião:

• Qualquer pessoa que não faça parte da sua turma precisa pedir para participar.
  • Você recebe uma notificação quando alguém quer participar da reunião.
  • Você decide se quer permitir que alguém participe.

Dica: para permitir que estudantes e outros participantes da reunião participem sem professores, gerencie o acesso às reuniões usando os controles do organizador.

Gerenciar coorganizadores

Quando o gerenciamento de organizadores está ativado, o organizador principal de uma reunião pode adicionar e remover coorganizadores. Saiba mais.

Dicas:

• Se o gerenciamento de organizadores for desativado e ativado novamente, os coorganizadores nomeados anteriormente serão mantidos.
  • Não será possível nomear professores auxiliares como coorganizadores se você:
    • não usar uma conta do Google Workspace for Education para a Sala de Aula.
    • usar uma Conta do Google pessoal.
Desativar o som ou remover um participante
  1. Na videochamada, toque em Pessoas  e depois o nome do participante.
  2. Selecione uma opção:
    • Para desativar o som do participante, toque em Desativar som  e depois Desativar som.
    • Para remover o participante, toque em Remover  e depois Remover.

Se você remover um participante, ele não poderá pedir para participar da videochamada novamente. No computador, é possível convidá-lo novamente.

Aprovar ou negar uma solicitação para participar de uma reunião

Os organizadores da reunião podem aprovar solicitações de participação de pessoas que não fazem parte da turma. Ninguém pode pedir para participar de uma videochamada se a solicitação já tiver sido negada duas vezes.

No Meet, faça o seguinte durante uma videochamada:

• Quando você receber uma solicitação para participar na janela da reunião, toque em Permitir ou Negar entrada.
Impedir que os alunos voltem a participar de uma reunião

Os organizadores podem encerrar a reunião para todos em uma reunião do Google Meet. A opção "Encerrar a reunião para todos" termina a reunião e remove automaticamente todos os participantes para os organizadores não precisarem excluir cada um deles.

Saiba como encerrar uma reunião para todas as pessoas.

Usar outros recursos do Meet

Levantar a mão no Google Meet
Use o recurso "Levantar a mão" no Google Meet para avisar ao moderador que você quer falar.

Temas relacionados