Google Drive-Ordner als Kursteilnehmer öffnen

Dieser Artikel richtet sich an Schüler und Studenten.

In Ihrem Google Drive-Ordner können Sie Dateien und Ordner ansehen, organisieren und erstellen. So können Sie beispielsweise einen Ordner mit dem Namen Physikprojekt erstellen und dort Dateien hochladen. Sie können diesen Ordner auch für andere Kursteilnehmer freigeben.

Der Drive-Ordner lässt sich im Web oder in der mobilen Version von Classroom öffnen.

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie auf einer Kurskarte auf "Ordner öffnen" .
    • Klicken Sie auf einen Kurs und dann Kursaufgaben und dann Drive-Ordner des Kurses .

Weitere Informationen zu Google Drive finden Sie in der Google Drive-Hilfe