Relatórios de originalidade e privacidade

Se você usa os relatórios de originalidade, o Google não salva o conteúdo enviado para o relatório e não se considera proprietário do seu conteúdo. O conteúdo pertence a você e aos seus alunos. Os relatórios pesquisam conteúdo disponível para o público na Web. Eles não são armazenados permanentemente.

O Google Workspace for Education Fundamentals atende aos seguintes padrões de compliance:

• Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês)
  • Lei de Proteção da Privacidade On-line das Crianças (COPPA, na sigla em inglês) de 1998
  • Student Privacy Pledge apresentado pelo Fórum do Futuro da Privacidade (FPF, na sigla em inglês)
  • ISO/IEC 27018:2014 (padrões de dados)

Perguntas frequentes sobre contas

As escolas precisam se inscrever no Workspace for Education?

Sim. Somente os professores que usam contas do Workspace for Education podem ativar os relatórios de originalidade nas atividades.

Posso receber as atividades dos alunos em um Google Drive associado ao meu endereço pessoal (@gmail.com)?

Não. Você só pode receber as atividades dos alunos em um Google Drive associado à sua conta do Workspace for Education.

Por que os alunos podem usar as Contas do Google pessoais deles (@gmail.com) para entregar trabalhos?

Sabemos que, às vezes, os alunos preferem criar arquivos nas Contas do Google pessoais. Para facilitar o uso e dar opções aos alunos, eles podem enviar arquivos pela Conta do Google que usaram para criá-los. Essa flexibilidade simplifica o fluxo de trabalho dos alunos, além de evitar trocas de conta e problemas com a propriedade dos arquivos.

Permitir que os alunos usem Contas do Google pessoais (@gmail.com) para entregar atividades e recebê-las de volta está de acordo com a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família (FERPA, na sigla em inglês)?

Sim. O aluno decide se quer usar uma Conta do Google pessoal. A vigência da FERPA é restrita à etapa em que a instituição educacional controla as atividades. É por esse motivo que os professores e administradores precisam usar contas do Workspace for Education fornecidas pela instituição para receber, armazenar e avaliar as atividades.

Perguntas frequentes sobre privacidade

Como o Google protege a privacidade dos dados?

Para saber como o Workspace for Education coleta, usa e compartilha informações, consulte o Aviso de privacidade do Workspace for Education.

Os arquivos das atividades dos alunos são salvos em um repositório global?

Não. O Google não salva esses arquivos em um repositório global. No entanto, a escola ou os professores podem copiar os arquivos enviados pelos alunos no Google Drive da escola, que contém dados que ela possui e controla.

Os relatórios de originalidade são excluídos automaticamente após 45 dias.

Os relatórios de originalidade verificam fontes de outras escolas? Nesse caso, os professores dessas escolas podem ver as atividades dos meus alunos?

Não. O Google não armazena os trabalhos dos alunos em um repositório para comparar com trabalhos de escolas externas. Os professores de outras escolas não podem ver as atividades dos seus alunos.