Informes de originalidad y privacidad

Si utilizas informes de originalidad, Google no asume la propiedad de tu contenido. Ese contenido os pertenece a ti y a tus alumnos.

Los informes de originalidad buscan lo que está disponible públicamente en la Web. No se guardan permanentemente.

Google Workspace for Education Fundamentals cumple con estos estándares de cumplimiento:

• Ley de privacidad y derechos educativos de la familia de EE. UU. (Family Educational Rights and Privacy Act, FERPA)
  • Ley de protección de la privacidad infantil online de EE. UU. (Children’s Online Privacy Protection Act, COPPA)
  • Compromiso con la privacidad de los estudiantes presentado por Future of Privacy Forum (FPF)
  • ISO/IEC 27018:2014 (estándares de datos)

Preguntas frecuentes sobre cuentas

¿Es obligatorio que los centros se registren en Workspace for Education?

Sí. Solo los profesores que utilicen cuentas de Workspace for Education pueden activar los informes de originalidad en las tareas.

¿Puedo recibir tareas de los alumnos en una unidad de Google Drive asociada a mi dirección personal (@gmail.com)?

No, solo puedes recibir tareas de los alumnos en una unidad de Google Drive asociada a tu cuenta de Workspace for Education.

¿Por qué pueden los alumnos entregar tareas desde sus cuentas personales de Google (@gmail.com)?

Sabemos que a veces los alumnos prefieren crear archivos en sus cuentas personales de Google. Para que puedan elegir la forma de trabajar que les resulte más cómoda, pueden enviar archivos desde la cuenta de Google con la que los crearon. Esta flexibilidad permite simplificar su flujo de trabajo y evita cambios de cuentas y posibles conflictos de propiedad de los archivos.

Al ofrecer a los alumnos la posibilidad de usar sus cuentas personales de Google (@gmail.com) para enviar tareas y recibirlas, ¿se está cumpliendo la ley FERPA?

Sí. Es el alumno quien decide utilizar una cuenta personal de Google. La ley FERPA se aplica a las tareas en tanto que son gestionadas por un centro educativo. Según lo establecido en esta ley, los profesores y administradores están obligados a recibir, almacenar y evaluar las tareas dentro de cuentas oficiales de Workspace for Education.

Preguntas frecuentes sobre privacidad

¿Cómo asegura Google la privacidad de los datos?

Para obtener más información sobre cómo se recoge, utiliza y comparte la información en Workspace for Education, consulta el Aviso de Privacidad de Workspace for Education.

¿Se guardan los archivos de tareas de los alumnos en un repositorio general?

No, Google no guarda los archivos de tareas en un repositorio general.

Las instituciones que utilizan Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade pueden habilitar un repositorio privado, propio del centro educativo, con los trabajos de sus alumnos para detectar coincidencias en futuros informes de originalidad. Los profesores o el centro educativo pueden copiar entregas de alumnos en el corpus de originalidad de la unidad de Google Drive del centro, que contiene datos que pertenecen y están bajo el control del propio centro. Los trabajos de los alumnos se copian en el corpus de coincidencias dentro del centro para que se puedan comparar con los trabajos de otros alumnos cuando se cumplan los siguientes requisitos:

• Las coincidencias dentro del centro están habilitadas en el dominio
  • Los informes de originalidad están habilitados en la tarea
  • El tipo de archivo es compatible

Para acceder al repositorio, sigue estos pasos:

1. Ve a la página de administración de coincidencias dentro del centro.
  2. Haz clic en Corpus de originalidad.

¿Los informes de originalidad comprueban dominios externos? De ser así, ¿verán los profesores de dichos centros las tareas de mis alumnos?

No. Google no almacena los trabajos de los alumnos para compararlos con los de dominios externos. Los profesores de otros dominios no verán las tareas de tus alumnos.

Las instituciones que utilizan Google Workspace for Education Plus o Teaching and Learning Upgrade pueden habilitar un repositorio privado, propio del centro educativo, con los trabajos de sus alumnos para usarlo en futuros informes de originalidad.