Processus de création d'un rapport sur le degré d'originalité

Si vous activez les rapports sur le degré d'originalité pour un devoir, les rapports utilisent la recherche Google pour comparer le fichier Google Docs, Google Slides ou Microsoft Word d'un élève à des pages Web et à des livres présents sur Internet. Si votre administrateur a activé l'identification des passages communs à plusieurs travaux d'élèves, le rapport tiendra également compte des travaux d'anciens élèves de votre établissement ou de votre district.

Langues disponibles

Les rapports sur le degré d'originalité ne sont disponibles que pour les comptes Google Workspace for Education configurés dans les langues suivantes :
  • Arabe
  • Chinois (simplifié)
  • Chinois (traditionnel)
  • Danois
  • Néerlandais
  • Anglais
  • Philippin
  • Finnois
  • Français
  • Allemand
  • Hébreu
  • Hindi
  • Indonésien
  • Italien
  • Japonais
  • Coréen
  • Malais
  • Norvégien
  • Polonais
  • Portugais
  • Roumain
  • Espagnol
  • Suédois
  • Thaï
  • Ukrainien

Que vérifient et recherchent les rapports sur le degré d'originalité ?

Quelles sources les rapports sur le degré d'originalité vérifient-ils ?
Toutes les pages accessibles via la recherche Google et Google Livres.
Les rapports sur le degré d'originalité effectuent-ils des recherches dans Google Scholar ?
Non, Google Scholar n'est pas inclus dans ce type de recherche. Toutefois, les revues scientifiques accessibles via la recherche Google le sont.
Nous sommes conscients que cette fonction de recherche est très demandée.
Les rapports sur le degré d'originalité vérifient-ils les travaux des autres élèves du cours ou les anciens travaux remis dans l'établissement ?
Si votre administrateur active cette fonctionnalité, les enseignants pourront identifier les passages communs à plusieurs travaux d'élèves. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les éditions Google Workspace for Education Plus et Teaching and Learning Upgrade.
Son fonctionnement est le suivant : elle effectue une recherche dans la collection de passages communs à plusieurs travaux d'élèves de votre domaine. Si toutes les conditions suivantes sont remplies, le devoir est copié dans cette collection pour être comparé à d'autres travaux d'élèves :
  • La fonctionnalité d'identification des passages communs à plusieurs travaux d'élèves est activée pour le domaine.
  • Les rapports sur le degré d'originalité sont activés pour le devoir.
  • Le type de fichier est accepté.
Les rapports sur le degré d'originalité incluent-ils des recherches dans les contenus de domaines externes ? Si oui, ces enseignants ont-ils accès aux devoirs de mes élèves ?
Non. Nous ne conservons pas le travail des élèves pour le comparer aux contenus d'autres domaines. Les enseignants n'appartenant pas à votre domaine ne peuvent pas voir les devoirs de vos élèves.
Les rapports sur le degré d'originalité peuvent-ils déterminer si un élève a cherché à dissimuler un plagiat ?
Oui. Si un devoir contient plusieurs scripts, ou s'il comporte six caractères non textuels ou plus, nous vous en informons.

Que trouve-t-on dans un rapport sur le degré d'originalité ?

À quoi correspondent les passages signalés ?
Le rapport signale des passages sembables au texte trouvé sur une page Web dont l'auteur ou la source ne sont pas cités par l'élève. Le passage signalé affiche le texte de la source externe et un lien vers la page Web.
En quoi consistent les passages cités ?
Les passages cités sont des extraits de texte qui sont sembables au texte trouvé sur une page Web dont l'auteur ou la source sont cités par l'élève.
L'outil peut-il déterminer si le format MLA/APA a été correctement appliqué aux citations ?
Non, les rapports sur le degré d'originalité n'évaluent pas le format des citations et ne vérifient pas la source du texte. Il revient à l'enseignant de déterminer si le contenu a été correctement cité.
Les sources seront-elles regroupées, hiérarchisées ou codées pour que je puisse évaluer la gravité du plagiat ?
Non, c'est à l'enseignant de déterminer la gravité du plagiat pour les passages signalés.