Ver um relatório de originalidade

Este artigo é destinado a professores.

Se você ativar o relatório de originalidade para uma atividade, ele será gerado quando o aluno entregar o trabalho. O relatório destaca textos da Internet que o estudante não indicou com uma citação direta ou indireta.Se o administrador tiver ativado as correspondências na escola, o relatório também vai conferir os arquivos enviados anteriormente pelos estudantes.

Idiomas disponíveis

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do Google Workspace for Education que usam estes idiomas:
  • Árabe
  • Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Filipino
  • finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hebraico
  • Hindi
  • Hindi
  • italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Ucraniano

Abrir um relatório de originalidade

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade e depois clique no arquivo do aluno.
  4. Escolha uma opção:
    • Em Arquivos, clique em (número) trechos sinalizados.
      Observação: se não houver fontes correspondentes, abaixo do arquivo, você verá Nenhum trecho sinalizado.
    • Se você ativou os relatórios de originalidade após receber os trabalhos dos alunos, clique em Verificar plágio (originalidade).

Ver a porcentagem ou o número de trechos sinalizados

No relatório de originalidade, para alternar as visualizações entre o número de trechos sinalizados e a porcentagem de conteúdo sinalizado, clique em Contagem ou %.

Você pode usar a porcentagem de conteúdo sinalizado para ver a quantidade de material de fontes que um aluno usou. Por exemplo, se o relatório de um aluno mostrar 5% de conteúdo sinalizado, significa que 5% do conteúdo corresponde a material de fontes que não foram indicadas com citação direta ou indireta.

Dica: para fazer comentários nos trechos sinalizados de correspondências na Internet, clique em Comentar. Você também pode criar um link para a fonte original da correspondência na Internet. Os comentários terão a mesma aparência que os comentários na visualização de notas.

Destacar trechos com citação direta ou indireta

Para destacar o material que contém trechos com citação direta ou indireta, do aluno ou da fonte, ao lado de (número) trechos com citação direta ou indireta, clique no seletor e alterne para a posição ativada .

Analisar trechos individuais

Para analisar os trechos sinalizados no relatório de originalidade:

1. Clique em Correspondências na Internet.
  2. Na parte inferior, clique em Próxima  ou Voltar  para ver os trechos.
  3. (Opcional) Para ver a correspondência de um trecho específico, no documento, clique em um trecho destacado.
  4. Clique em Voltar  para retornar ao resumo.

5. Clique em Fechar  para voltar à ferramenta de notas.

Salvar ou imprimir um relatório de originalidade

1. Abra o relatório de originalidade.
  2. Na parte superior, clique em Imprimir  e escolha uma opção:
    • Salvar como PDF
    • Salvar no seu Google Drive
    • Imprimir o relatório

Temas relacionados