Ler um relatório de originalidade sobre seu trabalho

Este artigo é destinado aos alunos.

Se o professor tiver ativado os relatórios de originalidade para uma atividade, você poderá gerar até cinco relatórios para verificar se há trechos sem citação ou plágio não intencional no seu trabalho. Os relatórios comparam seus arquivos do Documentos ou Apresentações Google com páginas da Web e livros na Internet.Se você tem uma conta do Workspace Enterprise for Education, seu arquivo também é comparado com os trabalhos de outros estudantes enviados no seu domínio.

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do Workspace for Education nos seguintes idiomas: espanhol, francês, indonésio, inglês, italiano, norueguês, português e sueco.

Abrir um relatório

1. Acesse classroom.google.com e clique em uma turma.
  2. Clique em Atividadese depois clique na atividade e depoisVer atividade.
  3. Escolha uma opção:
    • Para gerar um novo relatório de originalidade, à direita, clique em Gerar.
    • Para abrir um relatório de originalidade existente, à direita, clique em Ver relatório de originalidade.

Analisar trechos sinalizados

Os trechos sinalizados destacam textos da Internet que você não indicou com citação direta ou indireta. Analise cada trecho sinalizado e adicione as citações das suas fontes. Para mostrar textos com citação direta ou indireta nos resultados, ao lado de (número) trechos com citação direta ou indireta, clique para ativar  essa opção.

Para analisar os trechos sinalizados no relatório de originalidade:

1. Clique em Correspondências na Internet.
  2. Na parte inferior, clique em Próxima  ou Voltar  para ver os trechos.
  3. (Opcional) Para ver a correspondência de um trecho específico, no documento, clique em um trecho destacado.
  4. Clique em Voltar  para retornar ao resumo.

Ver o número ou a porcentagem de trechos sinalizados

Você pode usar a porcentagem de conteúdo sinalizado para ver a quantidade de material de fontes que usou. Por exemplo, se seu relatório mostrar 5% de conteúdo sinalizado, significa que 5% do documento corresponde a material de fontes que não foram indicadas com citação direta ou indireta.

Para alternar as visualizações entre o número de trechos sinalizados e a porcentagem de conteúdo sinalizado, clique em Contagem ou %.

Editar seu trabalho

Para editar seu trabalho, na parte inferior do relatório de originalidade, clique em Editar.

As edições que você fizer só serão exibidas no relatório se você gerar um novo.

Imprimir ou salvar o relatório

1. Abra a atividade e depois clique em Ver relatório de originalidade.
  2. Na parte superior, clique em Imprimir  e escolha uma opção:
    • Salvar como PDF
    • Salvar no seu Google Drive
    • Imprimir o relatório

Temas relacionados