Consultar un informe de originalidad sobre un trabajo

Este artículo está dirigido a alumnos.

Si tu profesor ha activado los informes de originalidad en una tarea, puedes generar hasta 3 informes para comprobar si tienes contenido sin citar o algún plagio involuntario en tu trabajo. En los informes se comparan tus archivos de Documentos o Presentaciones de Google con páginas web y libros de Internet.Si tienes una cuenta de Workspace Enterprise for Education, tu archivo también se compara con los trabajos que otros alumnos hayan entregado en tu dominio.

Los informes de originalidad solo están disponibles en las cuentas de Workspace for Education configuradas en español, francés, indonesio, inglés, italiano, noruego, portugués y sueco.

Abrir un informe

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en una clase.
  2. Haz clic en Trabajo de clase y luego la tarea y luego Ver tarea.
  3. Elige una opción:
    • Para generar un nuevo informe de originalidad, en la parte derecha, haz clic en Ejecutar.
    • Para abrir un informe de originalidad ya generado, en la parte derecha, haz clic en Ver el informe de originalidad.

Revisar los fragmentos marcados

En los fragmentos marcados se destacan los textos extraídos de Internet que no has citado. Revisa cada uno de los fragmentos marcados y añade citas de tus fuentes. Para mostrar el texto citado de los resultados, junto a # fragmentos citados, haz clic en el interruptor para activar o desactivar la opción .

Para revisar los fragmentos marcados en un informe de originalidad, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Coincidencias de la Web.
  2. En la parte inferior, haz clic en Siguiente  o en Atrás  para desplazarte por los fragmentos.
  3. (Opcional) Para ver la coincidencia detectada en un fragmento concreto, en el documento, haz clic en el fragmento marcado que quieras.
  4. Haz clic en Atrás  para volver al resumen.

Ver el número o porcentaje de fragmentos marcados

El porcentaje de contenido marcado te permite ver la cantidad de material de fuentes externas que has utilizado. Por ejemplo, si un informe muestra un 5 % de contenido marcado, significa que el 5 % de tu documento se ha identificado como material extraído de fuentes que no has citado.

Si quieres alternar entre la vista del número de fragmentos marcados y la de porcentaje de contenido marcado, haz clic en Recuento o en %.

Editar el trabajo

Para editar tu trabajo, en la parte inferior del informe de originalidad, haz clic en Editar.

Los cambios que hagas no se mostrarán en el informe hasta que generes uno nuevo.

Imprimir o guardar el informe

1. Abre la tarea y luego haz clic en Ver el informe de originalidad.
  2. En la parte superior, haz clic en Imprimir  y elige una de estas acciones:
    • Guardar el informe como archivo PDF
    • Guardarlo en tu unidad de Google Drive
    • Imprimirlo

Temas relacionados