Conectar Classroom a tu sistema de información sobre alumnos

Administradores: Si tienes integrado tu sistema de información sobre alumnos (SIA) con Classroom por medio de la API OneRoster, puedes conectar ambos sistemas. Después de que hayas configurado la conexión, los profesores podrán vincular sus clases y exportar las calificaciones al SIA.

Profesores: Consulta cómo hacerlo en el artículo Exportar calificaciones al sistema de información sobre alumnos.

Importante: Estos partners pueden acceder a la exportación al sistema de información sobre alumnos (SIA):

• Usuarios de Infinite Campus con licencia de Campus Learning
  • Usuarios de la versión 2.0 de Skyward con licencia de la API de la plataforma de aprendizaje online (LMS)

Solo pueden utilizar el servicio de asistencia los clientes que usen una solución de software como servicio (SaaS) que el proveedor de tu SIA aloje y gestione totalmente.

Más información:

Hay otras integraciones de partners de SIA en fase de desarrollo.

Para establecer la conexión, necesitas la siguiente información del partner de tu SIA:

• URL del host
  • Clave de acceso
  • Código secreto

Mostrar todo  |  Ocultar todo

Conectar Classroom a tu sistema de información sobre alumnos

Sigue las instrucciones indicadas en tu SIA.

Conectar Classroom a Infinite Campus

Requisitos

Puedes conectar Classroom a Infinite Campus si cumples estos requisitos:

• Usas Infinite Campus con una licencia de Campus Learning.
  • Utilizas una herramienta de SaaS que Infinite Campus aloja y gestiona totalmente.

Google no podrá ayudarte si en tu distrito educativo se usa lo siguiente:

• Software de Infinite Campus implementado en servidores locales.
  • Implementaciones en la nube que Infinite Campus no gestiona directamente, como máquinas virtuales de AWS o GCP.

Los administradores que tengan dudas sobre la configuración inicial en el portal de Infinite Campus pueden ponerse en contacto con:

Paso 1: Consigue tus credenciales de OAuth

1. Inicia sesión en la página de administrador del sistema Infinite Campus.
  2. Busca y selecciona Digital Learning Applications (Aplicaciones de aprendizaje digital).
  3. Haz clic en Add application (Añadir aplicación).
  4. En Browse Applications (Ver aplicaciones), haz clic en Google Classroom.
  5. (Opcional) Si no aparece la opción Browse Applications (Ver aplicaciones), comprueba tu licencia de Campus Learning:
    • Busca y selecciona Campus Learning Licensing (Licencias de Campus Learning) y luego en la esquina superior derecha, comprueba el estado de la licencia.
    • Si no tienes una licencia, puedes solicitar una provisional, válida durante 45 días.
    • Si tienes la licencia, pero sigues sin poder generar credenciales, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Campus.
  6. En "Edit Google Classroom" (Editar Google Classroom), junto a "OneRoster 1.1 connections" (Conexiones OneRoster 1.1), haz clic en Add (Añadir) "".
  7. Haz clic en Generate New OneRoster 1.1 Credentials (Generar nuevas credenciales OneRoster 1.1) y luego anota las siguientes credenciales de OAuth para usarlas en el siguiente paso:
    • Consumer key (Clave de consumidor; es la clave OAuth)
    • Consumer secret (Secreto del consumidor; es el secreto OAuth)
    • OneRoster Base URL (URL base OneRoster; es la dirección URL del host)

Paso 2: Conecta Classroom

1. Ve a classroom.google.com/admin.
  2. Junto a "Selecciona tu SIA", haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego selecciona el SIA que utilizas.
  3. Haz clic en Conectar con Google.
  4. En "Configuración del sistema", haz clic en Conectar.
  5. Introduce las credenciales de OAuth que has registrado en el paso 1 de este artículo:
    • URL del host
    • Clave de acceso
    • Código secreto
  6. Haz clic en Autorizar.
    Consejo: Si aparece un mensaje de error, actualiza la página.
  7. En "Permisos del profesor", marca la casilla situada junto a "Habilitar la exportación del trabajo de clase y de las calificaciones".
    Nota: Si desmarcas la casilla, los profesores no podrán vincular sus clases ni exportar calificaciones. Si haces cambios en los ajustes de "Permisos del profesor", haz clic en Guardar.

Si tienes problemas con la configuración de Infinite Campus, ponte en contacto con:

Conectar Classroom a Skyward

Requisitos

Puedes conectar Classroom a Skyward si cumples estos requisitos:

• Formas parte de un distrito escolar que utiliza la versión 2.0 de Skyward con licencia de la API de la LMS.
  • Usas una solución de SaaS que Skyward aloja y gestiona totalmente.

No puedes conectar Classroom a Skyward si tu distrito:

• Ejecuta el software Skyward a través de su propio centro de datos.
  • Usa una solución de software de un proveedor distinto al que proporciona el SIA, como AWS o GCP.

Los clientes on-premise pueden usar la integración del SIA, pero no pueden usar la Asistencia de Google.

Si tienes alguna duda sobre la configuración inicial en el portal de Skyward, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Skyward.

1. Configura Google como proveedor del partner OneRoster y genera tus credenciales de OAuth.

1. En la página de configuración de productos de Skyward, en "System" (Sistema), selecciona Product Setup (PS, Configuración de productos) y luegoContact Access (CA, Acceso a contactos).
  2. En "Security" (SE, Seguridad) y "Subgroup Users" (US, Subgrupo de usuarios), selecciona Secured User (SU, Usuario protegido)y luego haz clic en Add (Añadir).
  3. En la sección "Add Secured User" (Añadir usuario protegido), selecciona el tipo de nombre del proveedor que quieres monitorizar y luego escribe un nombre en Google. Por ejemplo, escribe Google como nombre de la organización.

Consejo: Anota el nombre para utilizarlo en un paso posterior.

1. Para continuar, haz clic en Add Entered Name to Secured Users (Añadir el nombre introducido a los usuarios protegidos).
  2. En "Security Information" (Información de seguridad), haz clic en Account Information (Información de la cuenta). El nombre de inicio de sesión "GOOGLE" será la clave de API.
  3. Haz clic en Save (Guardar).
  4. En "Secured Users List" (Lista de usuarios protegidos), busca el nombre que introdujiste en el paso 3:
    • Comprueba que el nombre aparezca clasificado como "Active Secured User (Y)" (Usuario protegido activo (Sí)).
    • En la esquina inferior derecha, haz clic en API.
  5. En la ventana "API Access" (Acceso a la API), haz clic en Generate a New Secret (Generar un secreto nuevo). Anota la clave y el secreto. Estos datos, junto con la dirección URL de la API, se utilizarán para conectarse a Classroom.
  6. Una vez generado el secreto nuevo, vuelve a la página de configuración de productos de Skyward, desplázate hasta Product Setup (PS, Configuración de productos) y luego Contact Access (CA, Acceso a contactos) y luego District Setup (DS, Configuración de distritos) y luego Configuration (CF, Configuración) y luego selecciona API Configuration (AP, Configuración de la API).
  7. Proporciona la información pertinente en los campos Application URL (URL de la aplicación) y Authentication URL (URL de autenticación). Esta información es exclusiva de tu distrito. Si el campo Application URL (URL de la aplicación) está en blanco, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Skyward.

Nota: La dirección URL de tu API OneRoster es igual a la URL de la aplicación exclusiva de tu distrito y del punto final de OneRoster (siempre /ims/oneroster/v1p1/). En esta tabla se muestra un ejemplo:

Ejemplo de URL de aplicación: https://esdemo1.skyward.com
Punto final oficial de OneRoster: /ims/oneroster/v1p1/
Ejemplo de URL de la API OneRoster:

https://esdemo1.skyward.com/api/ims/oneroster/v1p1/

1. En "OneRoster API Line Item Configuration" (Configuración del elemento de línea de la API OneRoster), define "Default Category" (Categoría predeterminada) como Assignments (Tareas) o selecciona otra opción.
    Nota: En el boletín de calificaciones de Skyward, se asignará la categoría Default (Predeterminada) a las tareas exportadas desde Classroom. Si no aparece Default Category (Categoría predeterminada) en la lista, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Skyward.
  2. Anota las siguientes credenciales de OAuth para usarlas en el siguiente paso:
    • Key (Clave; es la clave de acceso)
    • Secret (Secreto; es el código secreto)
    • OneRoster API URL (URL de la API OneRoster; es la dirección URL del host)
  3. Haz clic en Save (Guardar).

Paso 2: Conecta Classroom

1. Ve a classroom.google.com/admin.
  2. Junto a "Selecciona tu SIA", haz clic en la flecha hacia abajo "" y luego selecciona el SIA que utilices.
  3. Haz clic en Conectar con Google.

Connect to Google

1. En "Configuración del sistema", haz clic en Conectar.
  2. Introduce las credenciales de OAuth que has registrado en el paso 1 de este artículo:
    • URL del host
    • Clave de acceso
    • Código secreto

Authorize SIS

1. Haz clic en Autorizar.
    Consejo: Si aparece un mensaje de error, actualiza la página.
  2. En "Permisos del profesor", marca la casilla situada junto a "Habilitar la exportación del trabajo de clase y de las calificaciones".
    Nota: Si desmarcas la casilla, los profesores no podrán vincular sus clases ni exportar las calificaciones. Si haces cambios en los ajustes de "Permisos del profesor", haz clic en Guardar.
  3.  Si tienes problemas con la configuración de Infinite Campus, ponte en contacto con:

Completar otras tareas

Cambiar los permisos de los profesores para exportar calificaciones

De forma predeterminada, los permisos de los profesores se activan al conectar Classroom al SIA que utilices. Si desactivas los permisos de los profesores, estos no podrán vincular sus clases ni exportar calificaciones al SIA.

1. Ve a classroom.google.com/admin.
  2. Para permitir que los profesores vinculen las clases y exporten las calificaciones, en "Permisos del profesor", marca la casilla situada junto a "Habilitar la exportación del trabajo de clase y de las calificaciones".
  3. Si cambias los permisos del profesor, haz clic en Guardar.
Desconectar Classroom del SIA
Si desconectas Classroom del SIA, los profesores no podrán exportar calificaciones. Los datos exportados anteriormente seguirán guardados, pero no se actualizarán. Si vuelves a conectar Classroom al SIA más adelante, es posible que las exportaciones de calificaciones que hagas en el futuro aparezcan duplicadas en el SIA.
  1. Ve a classroom.google.com/admin.
  2. En "Configuración del sistema", haz clic en Quitar y luego Desconectar.
Consultar la condición de partner de los SIA
SIA Condición
Infinite Campus Disponible para usuarios de Infinite Campus con una licencia de Campus Learning. Si no tienes una licencia de Campus Learning, ponte en contacto con el equipo de Asistencia del SIA para obtener más información.
Skyward 2.0 Disponible para distritos escolares que utilizan la versión 2.0 de Skyward con la licencia de la API de la LMS. Si no tienes ninguna licencia de la API de la LMS, ponte en contacto con el equipo de Asistencia del SIA para obtener más información.
Capita SIMS Ponte en contacto con tu SIA para obtener más información sobre la integración.
Aspen Follett Ponte en contacto con el SIA para obtener más información sobre la integración y cómo participar en el programa piloto.
Aeries Ponte en contacto con tu SIA para obtener más información sobre la integración.

Es posible que tu SIA no aparezca en la lista. Seguiremos colaborando con SIA compatibles con la especificación OneRoster. Si te interesa participar en una futura prueba piloto, rellena el formulario de interés en la exportación de calificaciones

Importante: Enviar el formulario no garantiza la participación ni la integración.

Comprobar los requisitos de software como servicio

La exportación de calificaciones al SIA está disponible para los proveedores de SIA descritos, pero la admiten los clientes que usen una solución de SaaS alojada y gestionada totalmente por el proveedor de su SIA. En el caso de otras configuraciones de implementación, ofrecemos los servicios más completos posibles, como se describe en la documentación de nuestro Centro de Ayuda.

Puedes comprobar si tu SIA es compatible. Averigua si la implementación de tu SIA está gestionada por el proveedor del SIA y se encuentra en el propio entorno en la nube de dicho proveedor.

Si no lo sabes con seguridad:

• Profesores: Ponte en contacto con tu administrador.
  • Administradores: Ponte en contacto con el equipo de Asistencia de tu SIA.