Exportar notas para o SIA

Este artigo é destinado aos professores. Os administradores devem acessar este link.

Observação: no momento, o recurso de exportação de notas para o SIA está disponível para os seguintes parceiros baseados na nuvem:
  • Usuários do Infinite Campus com uma licença Learning License
  • Usuários da versão 2.0 do Skyward com a licença API LMS

Saiba mais sobre a disponibilidade de exportação para o SIA. Outras parcerias com SIAs estão em desenvolvimento.

Se você usa o Google Sala de Aula com o G Suite for Education, pode exportar as notas diretamente para seu sistema de informações dos alunos (SIA). Depois que o administrador configurar a conexão, você poderá vincular suas turmas ao SIA e exportar notas.

Observação: quando você exporta notas para o SIA, as categorias do Google Sala de Aula não são transferidas. No SIA, as notas podem ser atribuídas a uma categoria padrão ou marcadas como sem categoria. Para fazer o download de uma cópia da sua página "Notas" com as categorias, consulte Fazer o download das notas.

Vincular uma turma e exportar notas

Vincular uma turma ao SIA

Antes de exportar as notas pela primeira vez, é preciso vincular sua turma ao SIA. Você só precisa vincular a turma uma vez. Somente o professor principal pode vincular a turma ao SIA.É possível vincular uma turma nova ou existente.

Vincular uma turma nova

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique em Adicionar "" e depois Criar turma.
  3. Ao lado de Vincular com, clique na seta para baixo "" e selecione sua turma na lista.
    Observação: se sua turma não está na lista, ela não está configurada no SIA. Você pode concluir a criação da turma agora e seguir as etapas para vincular uma turma existente depois.
  4. Para concluir a criação, digite os detalhes da turma e depois clique em Criar
    A nova turma é vinculada ao SIA.

Vincular uma turma existente

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações "".
  3. Em Geral, clique em Vincular à turma.
    Link to class
  4. Em Vincular turma, clique na seta para baixo  e escolha sua turma no menu.
    Choose class
    Observação: são exibidas no menu apenas as turmas em que você está listado como professor principal no SIA.Se não encontrar a turma, consulte o artigo Resolver problemas de exportação de notas para o SIA.
  5. Clique em Vincular.

Agora você pode exportar as notas devolvidas para o SIA.

Exportar notas para o SIA

Depois de vincular a turma ao SIA, você poderá exportar as notas. Só é possível exportar notas devolvidas. As notas temporárias não são exportadas para o SIA.

Observação: para exportar corretamente, as atividades precisam ter uma data de entrega dentro do período de notas atual do SIA.Veja como mudar uma data de entrega em Editar uma atividade.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Notas.
  3. À direita, clique em Exportação para o SIA.
    Export grades
  4. As notas das atividades com a caixa de seleção marcada são exportadas. Se não quiser que algumas notas sejam exportadas, desmarque as caixas. As atividades que você não exportar desta vez serão exibidas na seção Atividades não incluídas anteriormente na próxima exportação.

Dica: em Atualizações de notas, você vê o número de notas devolvidas desde a última exportação.
  5. Clique em Exportação para o SIA.

Se ocorrer falha na exportação de alguma nota, verifique o status ou consulte o artigo Resolver problemas de exportação de notas para o SIA.

Verificar o status da exportação
Após a exportação, você pode ver um relatório de status.
  1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Notas.
  3. Ao lado de Exportação para o SIA, clique na seta para baixo "" e depois Detalhes da última exportação.
Dica: também é possível ver o relatório na notificação exibida quando a exportação é concluída. Na notificação, clique em Ver detalhes.
Desvincular uma turma

Se você desvincular sua turma do SIA, não poderá exportar notas. Se vincular a turma novamente depois e exportar as notas, entradas duplicadas serão exibidas no SIA.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Configurações "".
  3. Em Geral, clique em Desvincular.
  4. Para confirmar, clique em Desvincular.