Verificar seus trabalhos com rubricas

Este artigo é destinado aos alunos Os professores devem acessar este link.

A rubrica mostra o feedback ou os critérios de avaliação de uma atividade. Os critérios são as partes da atividade em que o professor quer que você se concentre, como gramática ou ortografia. Para melhorar sua compreensão da atividade e conseguir uma boa nota, consulte a rubrica enquanto estiver fazendo o trabalho.

Depois que a atividade for avaliada e devolvida, você poderá analisar o feedback e a pontuação da rubrica. Nas rubricas com pontuação, cada nível tem pontos que você pode obter. O professor corresponde o nível do seu trabalho a um nível na rubrica. Analise a rubrica para ver em que critérios você teve um bom desempenho e no que pode melhorar.

Se uma atividade tiver uma rubrica, você poderá vê-la nos detalhes da atividade. É possível ver as rubricas em um computador ou dispositivo móvel.

Ver a rubrica de uma atividade

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na atividade para expandi-la e depois clique na rubrica.

Clique na rubrica

4. Para expandir ou recolher todos os critérios, clique em Expandir critérios "" ou Recolher critérios "". Para expandir ou recolher critérios individuais, clique na seta para baixo "" ou na seta para cima "".
    Expandir ou recolher critérios

Ver meu feedback da rubrica

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na tarefa devolvida e depois Ver tarefa.

4. As barras destacadas são as classificações selecionadas pelo professor. Se você apontar para uma barra de classificação, o título da classificação será exibido.

Para expandir ou recolher todos os critérios, clique em Expandir critérios "" ou Recolher critérios "". Para expandir ou recolher critérios individuais, clique na seta para baixo "" ou na seta para cima "".