Verificar seus trabalhos com rubricas

Este artigo é destinado aos alunos. Os professores devem acessar este link.

A rubrica mostra o feedback ou os critérios de avaliação de uma atividade. Os critérios são as partes da atividade em que o professor quer que você se concentre, como gramática ou ortografia. Para melhorar sua compreensão da atividade e conseguir uma boa nota, consulte a rubrica enquanto estiver fazendo o trabalho.

Depois que a atividade for avaliada e devolvida, você poderá analisar o feedback e a pontuação da rubrica. Nas rubricas com pontuação, cada nível tem pontos que você pode obter. O professor corresponde o nível do seu trabalho a um nível na rubrica. Analise a rubrica para ver em que critérios você teve um bom desempenho e no que pode melhorar.

Se uma atividade tiver uma rubrica, você poderá vê-la nos detalhes da atividade. É possível ver as rubricas em um computador ou dispositivo móvel.

Ver a rubrica de uma atividade

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na atividade para expandi-la e depois clique na rubrica.

4. (Opcional) Para ver ou ocultar todos os critérios, clique em Expandir critérios  ou Recolher critérios .
  5. (Opcional) Para ver ou ocultar critérios individuais, clique na seta para baixo  ou na seta para cima .

Ver meu feedback da rubrica

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Clique na tarefa devolvida e depois Ver tarefa.

4. As barras destacadas são as classificações selecionadas pelo professor. Se você apontar para uma barra de classificação, o título da classificação será exibido.

Para expandir ou recolher todos os critérios, clique em Expandir critérios ou Recolher critérios . Para expandir ou recolher critérios individuais, clique na seta para baixo ou na seta para cima .