Verificare lo svolgimento del compito utilizzando le griglie

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Una griglia mostra i criteri in base ai quali viene assegnato un voto o un giudizio a un compito. I criteri sono gli aspetti di un compito sui quali l'insegnante vuole che tu ti concentri, ad esempio la grammatica o l'ortografia. Per migliorare la tua comprensione del compito e ricevere un voto migliore, esamina la griglia mentre lavori.

Dopo che un compito è stato valutato e restituito, puoi esaminare il punteggio della griglia e il giudizio. Nel caso delle griglie con punteggio, a ciascun livello sono assegnati i punti che puoi ottenere. Il docente abbina il livello del lavoro che hai svolto a un livello della griglia. Rivedi la griglia per capire dove ti sei distinto e dove potresti migliorare.

Se a un compito è associata una griglia, puoi visualizzarla nei dettagli del compito. Puoi visualizzare le griglie su un computer o su un dispositivo mobile.

Nota: potresti notare lievi differenze visive tra tablet e telefoni.

Visualizzare la griglia di un compito

1. Tocca Classroom  e poiil corso.
  2. Tocca Lavori del corsoe poiil compito.
  3. Tocca la griglia.

Nota: se non vedi una griglia, il tuo insegnante non ne ha assegnata ancora una al compito.

4. Per vedere le descrizioni a livello di criterio, accanto al criterio tocca Avanti  scorri verso sinistra o destra.

Visualizzare il giudizio della griglia

1.  Tocca Classroom e poiil corso.
  2. Tocca Lavori del corsoe poiil compito.
  3. Nella scheda Il tuo lavoro, tocca Espandi .
    Un contorno colorato indica il livello di criterio selezionato dall'insegnante.
  4. Per vedere le descrizioni a livello di criterio, accanto al criterio tocca Avanti  scorri verso sinistra o destra.