Verificare lo svolgimento del compito utilizzando le griglie

Questo articolo è rivolto agli studenti. Le informazioni per gli insegnanti sono disponibili qui.

Una griglia mostra i criteri in base ai quali viene assegnato un voto o un giudizio a un compito. I criteri sono gli aspetti di un compito sui quali l'insegnante vuole che tu ti concentri, ad esempio la grammatica o l'ortografia. Per migliorare la tua comprensione del compito e ricevere un voto migliore, esamina la griglia mentre lavori.

Dopo che un compito è stato valutato e restituito, puoi esaminare il punteggio della griglia e il giudizio. Nel caso delle griglie con punteggio, a ciascun livello sono assegnati i punti che puoi ottenere. Il docente abbina il livello del lavoro che hai svolto a un livello della griglia. Rivedi la griglia per capire dove ti sei distinto e dove potresti migliorare.

Se a un compito è associata una griglia, puoi visualizzarla nei dettagli del compito. Puoi visualizzare le griglie su un computer o su un dispositivo mobile.

Visualizzare la griglia di un compito

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. Fai clic sul compito per espanderlo e poi quindi sulla griglia.

4. (Facoltativo) Per visualizzare o nascondere tutti i criteri,  fai clic su Espandi criteri  o su Comprimi criteri .
  5. (Facoltativo) Per visualizzare o nascondere i singoli criteri, fai clic sulla Freccia giù  o sulla Freccia su .

Visualizzare il giudizio della griglia

1. Su un computer, vai a classroom.google.com.
  2. Fai clic sul corso e poi Lavori del corso.
  3. Fai clic sul compito restituito e poi Visualizza compito.

4. Le barre evidenziate sono le valutazioni selezionate dall'insegnante. Se posizioni il puntatore del mouse su una barra di valutazione, viene visualizzato il titolo della valutazione.

Per espandere o comprimere tutti i criteri, fai clic su Espandi criteri  o su Comprimi criteri . Per espandere o comprimere i singoli criteri, fai clic sulla freccia giù  o sulla freccia su .