Vérifier votre travail à l'aide d'une grille d'évaluation

Cet article s'adresse aux élèves. Si vous êtes enseignant, cliquez ici.

Une grille d'évaluation indique les critères de commentaires ou de notation pour un devoir. Ces critères représentent les aspects d'un devoir sur lesquels votre enseignant souhaite attirer votre attention, la grammaire ou l'orthographe par exemple. Pour améliorer votre compréhension du devoir, et obtenir une meilleure note, examinez la grille au fur et à mesure que vous travaillez.

Une fois qu'un devoir a été noté et vous a été rendu, vous pouvez prendre connaissance du score et des commentaires figurant dans la grille d'évaluation. Dans les grilles d'évaluation avec score, chaque niveau est associé au nombre de points que vous pouvez obtenir. En fonction de la qualité de votre travail, votre enseignant lui attribue un niveau de la grille d'évaluation. Examinez la grille d'évaluation afin d'identifier les points pour lesquels vous avez obtenu de bons résultats ainsi que ceux à améliorer.

Si un devoir est associé à une telle grille, vous pouvez le savoir en lisant les informations détaillées sur le devoir. Les grilles d'évaluation sont consultables aussi bien sur un ordinateur que sur un appareil mobile.

Afficher la grille d'évaluation d'un devoir

1. Sur un ordinateur, accédez à la page classroom.google.com.
  2. Cliquez sur le cours puis Travaux et devoirs.
  3. Cliquez sur le devoir pour le développer puis grille d'évaluation.

4. (Facultatif) Pour afficher ou masquer tous les critères, cliquez sur Développer les critères  ou sur Réduire les critères .
  5. (Facultatif) Pour afficher ou masquer certains critères, cliquez sur la flèche vers le bas  ou sur la flèche vers le haut .

Voir mes commentaires dans la grille d'évaluation

1. Sur un ordinateur, accédez à la page classroom.google.com.
  2. Cliquez sur le cours puis Travaux et devoirs.
  3. Cliquez sur le devoir rendu puis Afficher le devoir.

4. Les barres en surbrillance correspondent aux notations sélectionnées par votre enseignant. Si vous pointez le curseur sur une barre de notation, le titre de la notation s'affiche.

Pour développer ou réduire tous les critères, cliquez sur Développer les critères   ou sur Réduire les critères . Pour développer ou réduire des critères individuels, cliquez sur la flèche vers le bas  ou sur la flèche vers le haut .