Revisar tareas que incluyen guías de evaluación

Este artículo está dirigido a los alumnos.

Una guía de evaluación muestra los criterios que se siguen a la hora de calificar o de añadir comentarios a una tarea. Los criterios son las partes de una tarea en las que tu profesor quiere que te centres, como la gramática o la ortografía. Para comprender mejor la tarea y obtener una mejor calificación, consulta la guía de evaluación mientras trabajas.

Cuando un profesor te devuelva una tarea calificada, podrás ver la puntuación de la guía de evaluación y los comentarios. En las guías de evaluación puntuadas se especifican los puntos que puedes conseguir en cada nivel. El profesor califica tu trabajo basándose en los niveles de la guía. Revisa la guía de evaluación para ver dónde has destacado y en qué podrías mejorar.

Si una tarea tiene una guía de evaluación, podrás verla en los detalles de esa tarea. Puedes ver las guías de evaluación en un ordenador o en un dispositivo móvil.

Consultar la guía de evaluación de una tarea

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.

3. Haz clic en la tarea para mostrar las entradas y luego haz clic en la guía de evaluación.

Haz clic en la guía de evaluación

4. Para mostrar u ocultar todos los criterios, haz clic en Mostrar criterios Expand criteria o en Ocultar criterios Collapse criteria.Para mostrar u ocultar criterios concretos, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.
    Mostrar u ocultar criterios

Ver los comentarios de una guía de evaluación

1. En un ordenador, ve a classroom.google.com.
  2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.

3. Haz clic en la tarea devuelta y luego Ver tarea.

4. Las barras resaltadas corresponden a los niveles de valoración que ha seleccionado tu profesor. Si colocas el cursor sobre una barra de valoración, los niveles se presentarán en forma de mosaico.

Para mostrar u ocultar todos los criterios, haz clic en Mostrar criterios Expand criteria o en Ocultar criterios Collapse criteria. Para mostrar u ocultar criterios individuales, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo o en la flecha hacia arriba Flecha hacia arriba.