Ativar os relatórios de originalidade

Administradores: as correspondências na escola ficam desativadas por padrão e podem ser ativadas na sua organização. Saiba como ativar as correspondências na escola para os relatórios de originalidade no Google Sala de Aula.

Este artigo é destinado a professores.

Você e os estudantes podem usar os relatórios de originalidade para verificar a autenticidade dos trabalhos. Quando você gera um relatório, ele compara os arquivos dos apps Documentos, Apresentações e Microsoft Word de um estudante com páginas da Web e livros na Internet. O relatório inclui links para as fontes detectadas e sinaliza os trechos sem citação.Se o administrador tiver ativado as correspondências na escola, o relatório também vai conferir os arquivos enviados anteriormente pelos estudantes. Além disso, o trabalho dos alunos é copiado para o corpus das correspondências na escola. Assim ele pode ser comparado com as atividades dos outros estudantes quando estas condições são atendidas:

• As correspondências na escola estão ativadas para o domínio.
  • Os relatórios de originalidade estão ativados para a atividade.
  • O tipo de arquivo é aceito.

Idiomas disponíveis

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do Google Workspace for Education que usam estes idiomas:
  • Árabe
  • Chinês (simplificado)
  • Chinês (tradicional)
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Filipino
  • finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Hebraico
  • Hindi
  • Hindi
  • italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Malaio
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Ucraniano

Antes de começar

• Se você tem uma conta do Google Workspace for Education Fundamentals, pode ativar os relatórios de originalidade para cinco atividades por turma. Se quiser gerar relatórios de originalidade sem limites, peça para o administrador do Google Workspace comprar o Teaching and Learning Upgrade ou fazer upgrade para o Google Workspace for Education Plus.
  • Você pode ver os relatórios de originalidade por 45 dias. Após esse período, é possível gerar outro relatório na ferramenta de notas.
  • Quando você ativa os relatórios de originalidade para uma atividade, os alunos podem gerar três relatórios no trabalho que fizeram antes da entrega. Você não vê os relatórios gerados pelos alunos. Depois que gerarem o último, eles poderão continuar trabalhando na atividade antes de entregá-la.
  • Para criar um relatório de originalidade, os documentos não podem ser maiores que 2 MB.

Ativar os relatórios de originalidade ao criar uma atividade

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisSala de Aula.
  3. Clique em Criare depoisAtividade.
  4. Marque a caixa Verificar plágio (originalidade).

Ativar os relatórios de originalidade após receber os trabalhos dos alunos

Se você ativar os relatórios depois que os alunos enviarem os trabalhos, eles só poderão gerar um relatório quando os trabalhos forem devolvidos. Para que eles possam gerar os relatórios, devolva os trabalhos e permita que eles enviem novamente a atividade.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Ao lado da atividade, clique em Mais e depoisEditar.
  4. Marque a caixa Verificar plágio (originalidade).

Analisar um relatório de originalidade

Depois que os estudantes entregam o trabalho, o Google Sala de Aula gera automaticamente um relatório de originalidade para cada arquivo do Documentos ou Apresentações Google enviado, visível apenas para você. Se um estudante cancelar o envio de uma atividade e depois reenviá-la, o Google Sala de Aula vai gerar outro relatório de originalidade para o professor.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividadee depoisVer atividadee depoisclique no arquivo do aluno.
  4. À direita, clique em (número) trechos sinalizados.

Temas relacionados