Vai estudar à distância? Saiba como

Ativar os relatórios de originalidade

Administradores: as correspondências na escola ficam desativadas por padrão e podem ser ativadas na sua organização. Saiba mais sobre como ativar as correspondências e adicionar ou remover manualmente trabalhos do repositório da sua escola.

Este artigo é destinado aos professores.

Você e os alunos podem usar os relatórios de originalidade para verificar a autenticidade dos trabalhos. Quando você gera um relatório, ele compara o arquivo do Documentos Google de um aluno com páginas da Web e livros na Internet. O relatório inclui links para as fontes detectadas e sinaliza os trechos sem citação.

Os relatórios de originalidade só estão disponíveis para contas do Google Workspace for Education que usam os seguintes idiomas: espanhol, finlandês, francês, indonésio, inglês, italiano, japonês, norueguês, português e sueco.

Antes de começar

• Se você tem uma conta do Google Workspace for Education Fundamentals, pode ativar os relatórios de originalidade para cinco atividades por turma. Se quiser gerar relatórios de originalidade sem limites, peça para o administrador do Google Workspace comprar o Teaching and Learning Upgrade ou fazer upgrade para o Google Workspace for Education Plus.
  • Você pode ver os relatórios de originalidade por 45 dias. Após esse período, é possível gerar outro relatório na ferramenta de notas.
  • Quando você ativa os relatórios de originalidade para uma atividade, os alunos podem gerar cinco relatórios no trabalho que fizeram antes da entrega. Você não vê os relatórios gerados pelos alunos. Depois que eles geram o último, podem continuar trabalhando na atividade antes de entregá-la.

Ativar os relatórios de originalidade ao criar uma atividade

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisSala de Aula.
  3. Clique em Criare depoisAtividade.
  4. Marque a caixa Verificar plágio (originalidade).

Ativar os relatórios de originalidade após receber os trabalhos dos alunos

Se você ativar os relatórios depois que os alunos enviarem os trabalhos, eles só poderão gerar um relatório quando os trabalhos forem devolvidos. Para que eles possam gerar os relatórios, devolva os trabalhos e permita que eles enviem novamente a atividade.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Ao lado da atividade, clique em Mais ""e depoisEditar.
    Selecione "Editar"
  4. Marque a caixa Verificar plágio (originalidade).

Analisar um relatório de originalidade

Depois que os alunos entregam o trabalho, o Google Sala de Aula gera automaticamente um relatório de originalidade para cada arquivo do Documentos Google enviado, visível apenas para você. Se um aluno cancelar o envio de uma atividade e depois reenviá-la, o Google Sala de Aula vai gerar outro relatório de originalidade para o professor.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividadee depoisVer atividadee depoisclique no arquivo do aluno.
  4. À direita, clique em (número) trechos sinalizados.

Temas relacionados