Atribuir nota com uma rubrica

Este artigo é destinado a professores.

Você pode usar uma rubrica para atribuir nota e dar feedback. É possível avaliar as rubricas na página "Trabalhos dos estudantes" ou na ferramenta de avaliação.

Depois de começar a avaliação, não é possível editar ou excluir a rubrica da atividade.

Não é necessário anexar rubricas para avaliar atividades.

Para saber como os estudantes podem conferir as rubricas deles, consulte Verificar seus trabalhos com rubricas.

Avaliar rubricas na ferramenta de notas

Ver uma rubrica durante a atribuição de nota

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade e depois clique no arquivo do aluno.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação .
  5. Para abrir ou fechar a descrição de um critério, clique na seta para baixo  ou na seta para cima .

Selecione uma classificação para cada critério

A pontuação da rubrica é atualizada automaticamente quando você seleciona os níveis de classificação.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade e depois clique no arquivo do aluno.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação .
  5. Para atribuir um nível de classificação a cada critério, escolha uma opção:
    • Clique em um nível de classificação para cada critério.
      Observação: para desfazer a seleção, no critério expandido, clique em Limpar .
    • Se você estiver usando o critério para pontuação, digite um número.

Mude manualmente a nota total

Você pode inserir manualmente uma nova nota para a atividade de um aluno sem mudar as seleções de nível.

1. Em um computador, acesse classroom.google.com.
  2. Clique na turmae depoisAtividades.
  3. Clique na atividade e depois Ver atividade e depois clique no arquivo do aluno.
  4. Na coluna à direita, clique em Avaliação .
  5. Em Nota, insira manualmente a nota para a atividade do estudante.

Avaliar rubricas na página "Trabalhos dos alunos"

Ver uma rubrica durante a atribuição de nota

1. Clique na turma e depois Atividades e depois clique na atividade.
  2. Clique em Ver atividade.
  3. Na página Trabalhos dos alunos, à esquerda, clique no nome de um aluno.
  4. Escolha uma opção:
    • Para expandir ou recolher todos os critérios, à direita, clique em Expandir critérios  ou Recolher critérios .
    • Para expandir ou recolher critérios individuais, ao lado de um critério, clique em Expandir  ou Recolher .

Selecionar uma classificação para cada critério

Você pode selecionar níveis de classificação com os critérios expandidos ou recolhidos. O Google Sala de Aula salva automaticamente suas seleções e calcula a nota total.

1. Clique na turma e depois Atividades e depois clique na atividade.
  2. Clique em Ver atividade.
  3. Na página Trabalhos dos alunos, à esquerda, clique no nome de um aluno.
  4. Para selecionar um nível de classificação, escolha uma opção:
    • Em um critério, clique em um nível de classificação.
    • Ao lado dos pontos de um critério, insira os pontos do aluno.
      O Google Sala de Aula seleciona o nível de classificação para os pontos inseridos.
  5. (Opcional) Para desfazer sua seleção, no critério expandido, clique em Limpar .

Mudar manualmente a nota total

Você pode inserir manualmente uma nova nota para a atividade de um aluno sem mudar as seleções de nível.

1. Clique na turma e depois Atividades e depois clique na atividade.
  2. Clique em Ver atividade.
  3. Na página Trabalhos dos estudantes, clique na nota do aluno que você quer mudar.
  4. Insira uma nova nota para o aluno.
    A nota é salva automaticamente.
  5. (Opcional) Para devolver a nova nota do aluno, ao lado dela, clique em Mais  e depois Devolver.