Créer ou réutiliser une grille d'évaluation pour un devoir

Cet article s'adresse aux enseignants.

Dans Classroom, vous pouvez créer, réutiliser et noter les devoirs à l'aide d'une grille d'évaluation. Vous pouvez également exporter des grilles d'évaluation pour les partager avec d'autres enseignants.

Vous avez également la possibilité de commenter les devoirs à l'aide de grilles d'évaluation avec ou sans note. Si vous utilisez une grille pour la notation, les élèves voient leurs notes lorsque vous rendez leurs devoirs.

Remarque : Vous noterez peut-être de légères différences visuelles entre une tablette et un téléphone.
Sur un appareil mobile, vous et vos élèves pouvez uniquement consulter les grilles d'évaluation. Pour créer, modifier ou supprimer une grille d'évaluation, vous devez utiliser votre ordinateur.

Ajouter ou afficher une grille d'évaluation

Présentation des grilles d'évaluation

Pour votre information, cette image montre une grille d'évaluation complète avec ses libellés.
Grille d'évaluation libellée
Numéro Nom Description Exemple
1 Titre du critère Nom d'un critère en cours d'évaluation Introduction
2 Description du critère Brève description de l'objectif du critère Introduction de votre dissertation
3 Titre du niveau Sous un critère, titre d'un niveau de performances spécifique (un mot, une expression, une lettre ou un chiffre) Excellent
4 Description du niveau Sous un critère, description des attentes ou des caractéristiques d'un niveau de performance spécifique Utilise plusieurs stratégies d'introduction pour susciter l'intérêt du lecteur et présenter le sujet. Définit un ton approprié. Comprend une thèse claire et bien structurée.
5 Nombre total de points de la grille d'évaluation Nombre total de points disponibles pour la grille d'évaluation 100
6 Nombre total de points du critère Nombre total de points disponibles pour un critère 20
7 Points du niveau Points disponibles pour un niveau de critère spécifique 5

Créer ou réutiliser une grille d'évaluation pour un devoir

Cette option n'est pas disponible sur les appareils mobiles. Nous comprenons que les utilisateurs souhaitent que les fonctionnalités liées aux grilles d'évaluation soient étendues à d'autres environnements, et nous y travaillons.

Pour obtenir des instructions concernant le site Web, cliquez sur Ordinateur

Afficher la grille d'évaluation d'un devoir

Après avoir créé une grille d'évaluation sur la version Web de Classroom, vous pouvez l'afficher sur un appareil mobile.
  1. Appuyez sur Classroom puisle cours souhaité.
  2. Appuyez sur Travaux.
  3. Appuyez sur le devoirpuisInstructionspuisappuyez sur la grille d'évaluation.
  4. (Facultatif) Pour afficher les descriptions au niveau d'un critère, appuyez sur le critère, puis faites défiler la page horizontalement.

Importer ou exporter une grille d'évaluation

Cette option n'est pas disponible sur les appareils mobiles. Nous comprenons que les utilisateurs souhaitent que les fonctionnalités liées aux grilles d'évaluation soient étendues à d'autres environnements, et nous y travaillons.

Pour obtenir des instructions concernant le site Web, cliquez sur Ordinateur

Modifier ou supprimer une grille d'évaluation

Modifier la grille d'évaluation d'un devoir

Cette option n'est pas disponible sur les appareils mobiles. Nous comprenons que les utilisateurs souhaitent que les fonctionnalités liées aux grilles d'évaluation soient étendues à d'autres environnements, et nous y travaillons.

Pour obtenir des instructions concernant le site Web, cliquez sur Ordinateur

Supprimer la grille d'évaluation d'un devoir

Cette option n'est pas disponible sur les appareils mobiles. Nous comprenons que les utilisateurs souhaitent que les fonctionnalités liées aux grilles d'évaluation soient étendues à d'autres environnements, et nous y travaillons.

Pour obtenir des instructions concernant le site Web, cliquez sur Ordinateur