Ver o actualizar el boletín de calificaciones

Este artículo está dirigido a docentes.

Nota: Si tu centro educativo participa en el programa beta de sincronización de calificaciones, puedes enviar las calificaciones directamente desde Classroom al sistema de información sobre alumnos (SIA). Consulta más información en el formulario de registro en el programa beta.

En la página Calificaciones, puedes ver y actualizar tu boletín de calificaciones, ver las entregas de los alumnos, introducir calificaciones y devolver tareas. Los alumnos reciben las calificaciones cuando les devuelves las tareas. Solo los profesores pueden ver la página Calificaciones.

Consulta las instrucciones sobre cómo configurar las calificaciones generales y las categorías de calificación en el artículo Configurar las calificaciones.

Mostrar todo   |   Ocultar todo

Abrir el boletín de calificaciones
Puedes abrir el boletín de calificaciones desde dos lugares.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Elige una opción:
    • En la tarjeta de la clase, haz clic en Abrir el boletín de calificaciones .
    • Hacer clic en Calificaciones en la parte superior de una clase.
Ver las entregas de los alumnos

En la página Calificaciones puedes ver, calificar y devolver las entregas de un alumno.

El estado de la tarea o de la calificación está codificado por colores:

• Rojo: tarea sin entregar
  • Verde: tarea entregada o calificación provisional
  • Negro: tarea devuelta

Los otros colores se basan en el tema de la clase y no indican el estado del trabajo ni de la calificación.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en una clase y luego Calificaciones.
  3. Coloca el cursor sobre la celda de la tarea de un alumno. Haz clic en Más  y luego Ver entrega.

Nota: Cuando veas la entrega de un alumno en la herramienta de calificación, puedes introducir una calificación. Las calificaciones introducidas en la herramienta de calificación se sincronizan con la página Calificaciones. Consulta más instrucciones sobre cómo utilizar la herramienta de calificación en el artículo Calificar y devolver tareas.

Introducir calificaciones y devolver tareas
Puedes devolver tareas con o sin calificaciones. Las calificaciones que introduzcas se guardarán como borradores hasta que hagas clic en Devolver. Cuando devuelves tareas a tus alumnos, estos reciben notificaciones por correo electrónico o en sus dispositivos móviles y pueden ver sus calificaciones.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en una clase y luego Calificaciones.
  3. (Opcional) Introduce una calificación en la tarea de un alumno.
  4. Para devolver la tarea de un alumno, haz clic en Más  y luego Devolver y confirma la acción.

Consulta más instrucciones sobre cómo calificar tareas en el artículo Calificar y devolver tareas

Utilizar combinaciones de teclas en el boletín de calificaciones
Puedes utilizar combinaciones de teclas para desplazarte por el boletín de calificaciones y actualizarlo.
Acción Combinación de teclas para Mac Combinación de teclas para PC/Chrome
Guardar un borrador y desplazarse hasta el menú Más o ir a la celda siguiente desde el menú Más Tabulador Tabulador
Guardar un borrador y desplazarse hasta la misma fila de la columna anterior Mayús + Tabulador Mayús + Tabulador
Guardar un borrador y desplazarse a la fila siguiente de la misma columna Intro Intro
Guardar un borrador y desplazarse a la fila anterior de la misma columna Mayús +Intro Mayús + Intro
(Modo de visualización) Desplazarse entre celdas (se muestra la celda seleccionada) Teclas de flecha Teclas de flecha
(Modo de edición) Desplazarse por los caracteres de la celda seleccionada Teclas de flecha Teclas de flecha
Volver al modo de visualización Esc Esc
Abrir las opciones del menú de una celda ⌘ + Mayús + \ Ctrl + Mayús + \
Devolver una tarea ⌘ + Opción + r Ctrl + Alt + r
Ver una entrega ⌘ + Opción + v Ctrl + Alt + v

Ver las calificaciones generales de los alumnos de una clase
Si utilizas una calificación de tipo Puntuación total o Ponderada por categoría, podrás ver la calificación general de un alumno en la clase. Puedes ver las calificaciones generales en la página Calificaciones o en la página Personas.
  1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en una clase.
  3. Elige una opción:
    • Haz clic en Calificaciones. La calificación general de un alumno aparece junto a su nombre.
    • Haz clic en Personas y luego el nombre de un alumno. La calificación general del alumno aparece junto a su nombre.
Descargar una copia del boletín de calificaciones
Puedes descargar una copia del boletín de calificaciones en forma de hoja de cálculo de Google o de archivo de valores separados por comas (CSV). Consulta cómo hacerlo en Descargar calificaciones
Nota: Si un alumno anula su inscripción en tu clase, sus calificaciones se eliminarán del boletín de calificaciones.