Añadir categorías de calificación a las publicaciones

Este artículo está dirigido a docentes.

El boletín de calificaciones permite añadir categorías de calificación a preguntas, tareas y cuestionarios.

Puedes añadir categorías desde dispositivos móviles, pero solo puedes crearlas en la versión web de Classroom.

Añadir categorías de calificación a las publicaciones

Para poder añadir categorías de calificación, debes crearlas primero en la página Ajustes de la versión web de Classroom. Para obtener instrucciones, consulta el artículo Configurar calificaciones.

1. Toca Classroom  y luego selecciona la clase que quieras.
  2. Toca Trabajo de clase .

3. Elige una opción:
    • Para añadir una categoría de calificación a una publicación anterior, toca Más  y luego Editar junto a una tarea, tarea de test de autoevaluación o pregunta.
    • Para añadir una categoría de calificación a una publicación nueva, crea una tarea o una pregunta.
  4. Toca Ninguna categoría y luego selecciona una categoría.

5. (Opcional) Edita los puntos asignados a la categoría de calificación.
  6. Toca Guardar o Publicar .

Ver las categorías de calificación

Puedes consultar la categoría de calificación asignada a una publicación en la página de detalles de la tarea.

Temas relacionados