Añadir categorías de calificación a las publicaciones

Este artículo está dirigido a docentes.

El boletín de calificaciones permite añadir categorías de calificación a preguntas, tareas y cuestionarios.

Puedes añadir categorías desde dispositivos móviles, pero solo puedes crearlas en la versión web de Classroom.

Añadir categorías de calificación a las publicaciones

Nota: Para poder utilizar categorías de calificación, debes crearlas primero en la página Ajustes. Puedes consultar instrucciones sobre cómo hacerlo en el artículo Configurar las calificaciones.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase.
  3. Elige una opción:
    • Para añadir una categoría de calificación a una publicación anterior, haz clic en Más  y luego Editar junto a una tarea, tarea de cuestionario o pregunta.
    • Para añadir una categoría de calificación a una publicación nueva, crea una tarea, tarea de cuestionario o pregunta.
  4. En Categoría de calificación, haz clic en la flecha hacia abajo , elige una categoría y haz clic en Guardar.
  5. (Opcional) Para editar la categoría de calificación, en Categoría de calificación selecciona una categoría o Ninguna categoría y haz clic en Guardar.

Ver las categorías de calificación

Para ver la categoría de calificación asignada a una publicación, puedes consultar:

• La página Calificaciones

• La página de detalles de la tarea, en Instrucciones

• La página Trabajo de clase

• La página del perfil del alumno

Temas relacionados