Inscrição nos programas Beta do Google Sala de Aula

Este artigo é destinado aos administradores e professores

Para demonstrar seu interesse em um programa Beta, use o link para o formulário de inscrição correspondente.

Programa Beta de relatórios de originalidade

Em agosto de 2019, o Google Sala de Aula lançou o programa Beta de relatórios de originalidade, uma nova ferramenta para os alunos e professores. Os relatórios destacam as fontes on-line encontradas nos trabalhos dos alunos.

Os professores ativam os relatórios de originalidade quando criam a tarefa. Os alunos podem gerar relatórios para analisar os materiais de fontes nos trabalhos deles. Depois que os alunos enviam a tarefa, os professores podem ver um relatório de originalidade na ferramenta de notas do Documentos Google, onde também podem atribuir nota e dar feedback.

Como isso ajudará os professores?

• Os professores veem os materiais de fontes destacados nos arquivos enviados pelos alunos.
  • O material correspondente inclui um link para a fonte original.
  • Os professores podem usar os relatórios para informar o feedback para os alunos.

Como isso ajudará os alunos?

• Os alunos podem ver em quais trechos o trabalho deles é original e em quais usaram material de fontes.
  • Os alunos podem verificar as citações indiretas e se concentrar em resumir, parafrasear e fazer citações diretas.
  • Os alunos podem gerar até três relatórios por tarefa, para tentar conseguir notas melhores e evitar plágio não intencional.

Para demonstrar interesse no programa Beta de relatórios de originalidade, os professores ou administradores podem preencher o formulário de inscrição no programa Beta. Se você já estiver inscrito e não quiser mais participar do programa Beta, preencha este formulário.

Programa Beta de sincronização das notas do Google Sala de Aula com seu SIA

Em junho de 2019, o G Suite for Education anunciou um programa Beta para sincronizar o Google Sala de Aula com seu sistema de informações dos alunos (SIA). Inicialmente, teremos compatibilidade com o Infinite Campus e o Capita SIMS, com outras integrações de SIAs em breve.

Depois que os administradores conectarem o SIA ao Google Sala de Aula, os professores poderão enviar as notas do diário de classe para o SIA.

O que os administradores podem fazer?

• Conectar o SIA deles ao Google Sala de Aula
  • Definir as permissões dos professores
  • Preencher o formulário de inscrição no programa Beta

O que os professores podem fazer?

• Enviar as notas diretamente do diário de classe para o SIA

Para demonstrar interesse no programa Beta, os administradores podem preencher o formulário de inscrição no programa Beta. Para ver mais informações sobre como sincronizar as notas com seu SIA, acesse a página de perguntas frequentes.

Para as escolas que querem que as notas e as listas de alunos sejam conectadas ao SIA, há várias soluções. Saiba mais na página de parceiros do Google Sala de Aula.

Programa Beta de rubricas

Com o programa Beta de rubricas, os professores podem criar e salvar rubricas personalizadas para as tarefas no Google Sala de Aula. Eles podem adicionar critérios, níveis e pontuações às rubricas e compartilhá-las com os alunos.

Quando um professor adicionar uma rubrica a uma tarefa, os alunos poderão consultar essa rubrica enquanto estiverem trabalhando. Após a avaliação, eles poderão ver o feedback da tarefa na rubrica.

Para demonstrar interesse no programa Beta, os administradores ou professores podem preencher o formulário de inscrição no programa Beta

Você tem outras dúvidas sobre rubricas? Consulte as perguntas frequentes sobre rubricas