Inscrição nos programas Beta do Google Sala de Aula

Temos três programas Beta do Google Sala de Aula Clique no formulário de inscrição no programa Beta em qualquer tópico deste artigo para demonstrar seu interesse no programa Beta.

Verificar a originalidade dos trabalhos dos alunos

Em agosto de 2019, o Google Sala de Aula lançou o programa Beta de relatórios de originalidade, uma nova ferramenta para os alunos e professores. Como professor, você pode destacar as fontes on-line nos trabalhos dos alunos. Os alunos podem usar os relatórios para evitar plágio não intencional.

Como isso ajuda os professores

Ative os relatórios de originalidade ao criar uma atividade. Quando os alunos estiverem fazendo a atividade poderão gerar relatórios para ver se o trabalho deles tem conteúdo vinculado a fontes on-line. Depois que um aluno enviar a atividade:

• você verá links para as fontes on-line no arquivo enviado por ele;
  • você poderá usar os relatórios para dar seu feedback a ele.

Se você é professor, veja mais informações nos seguintes artigos:

Como isso ajuda os alunos
  • Os alunos podem gerar até três relatórios por atividade antes da entrega.
  • Os alunos podem ver as partes do trabalho deles que são originais e as que vieram de fontes on-line.
  • Os alunos podem se concentrar em parafrasear o conteúdo e adicionar citações a ele.

Para demonstrar seu interesse no programa Beta de relatórios de originalidade, preencha o formulário de inscrição no programa Beta. Se você já estiver inscrito e não quiser mais participar do programa, preencha este formulário.

Programa Beta de sincronização das notas do Google Sala de Aula com seu SIA

Em junho de 2019, o G Suite for Education anunciou um programa Beta para sincronizar o Google Sala de Aula com seu sistema de informações dos alunos (SIA). Inicialmente, temos compatibilidade com o Infinite Campus, o Capita SIMS e o Skyward SMS 2.0, com outras integrações de SIAs em breve.

Como o administrador configura a sincronização

Como administrador, siga estas etapas:

Como isso ajuda os professores

Como professor, você envia as notas diretamente do diário de classe para o SIA.

Para ver mais informações sobre como sincronizar as notas com seu SIA, acesse a página de perguntas frequentes sobre o programa-piloto de sincronização de notas.

Para as escolas que querem que as notas e as listas de alunos sejam conectadas ao SIA, há várias soluções. Para saber mais, consulte a página de parceiros do Google Sala de Aula.

Criar rubricas para atribuição de notas

Em junho de 2019, o Google Sala de Aula lançou o programa Beta de rubricas. Com essa ferramenta os professores podem criar rubricas personalizadas para avaliar as atividades e compartilhar feedback com os alunos.

Como isso ajuda os alunos e professores

Como professor, você pode adicionar critérios, níveis de desempenho e pontuação às rubricas e compartilhá-las com os alunos. Os alunos podem consultar a rubrica enquanto estiverem trabalhando nas atividades. Após a avaliação, eles poderão ver o feedback sobre a atividade na rubrica.

Para demonstrar interesse no programa, preencha o formulário de inscrição no programa Beta.

Você tem outras dúvidas sobre rubricas? Consulte as perguntas frequentes sobre o programa Beta de rubricas.