S'inscrire aux programmes bêta de Classroom

Cet article s'adresse aux administrateurs et aux enseignants.

Si vous êtes intéressé par un programme bêta, cliquez sur le lien permettant d'accéder au formulaire d'inscription.

Programme bêta de rapports de détection de contenu plagié

En août 2019, le programme bêta de rapports de détection de contenu plagié, un nouvel outil destiné aux enseignants et aux élèves, a été lancé dans Classroom. Ces rapports mettent en évidence les contenus issus de sources en ligne trouvés dans les travaux des élèves.

L'enseignant active les rapports de détection de contenu plagié lors de la création d'un devoir. L'élève peut alors générer des rapports permettant d'examiner les contenus issus de sources en ligne dans son travail. Une fois le devoir envoyé par l'élève, l'enseignant consulte le rapport dans l'outil de notation Docs, où il peut noter le devoir et y ajouter des commentaires.

Quel est l'intérêt de ces rapports pour les enseignants ?

• Les enseignants voient les contenus issus de sources en ligne, qui sont mis en surbrillance dans les devoirs des élèves.
  • Un lien vers la source est ajouté aux contenus identifiés.
  • Les enseignants peuvent utiliser les rapports générés pour justifier les commentaires adressés aux élèves.

Quel est l'intérêt de ces rapports pour les élèves ?

• Les élèves voient quel contenu de leur travail est original et quelles parties correspondent à des éléments trouvés en ligne.
  • Ils peuvent vérifier les citations et se concentrer sur les contenus résumés, paraphrasés ou cités.
  • Ils ont la possibilité de générer jusqu'à trois rapports par devoir, ce qui leur permet d'obtenir la meilleure note possible et d'éviter tout plagiat non intentionnel.

S'ils sont intéressés par le programme bêta de rapports de détection de contenu plagié, les administrateurs ou les enseignants peuvent remplir le formulaire d'inscription au programme bêta. Si vous êtes actuellement inscrit à ce programme et que vous souhaitez le quitter, accédez au formulaire de désactivation.

Programme bêta de synchronisation des notes Classroom avec votre SIS

En juin 2019, l'équipe G Suite for Education a annoncé un programme bêta de synchronisation de Classroom avec votre système d'information de la scolarité (SIS). Dans un premier temps, ce programme sera compatible avec Infinite Campus et Capita SIMS, avant l'intégration ultérieure d'autres SIS.

Une fois que les administrateurs ont associé leur SIS à Classroom, les enseignants peuvent synchroniser les notes du carnet avec le SIS.

Fonctionnalités offertes aux administrateurs

• Associer le système SIS à Classroom
  • Attribuer des autorisations aux enseignants
  • Remplir le formulaire d'inscription au programme bêta

Fonctionnalité offerte aux enseignants

• Transmettre directement les notes du carnet au SIS

S'ils sont intéressés par le programme bêta, les administrateurs peuvent remplir le formulaire d'inscription. Pour plus d'informations sur la synchronisation des notes avec votre SIS, accédez à la page des questions fréquentes.

Pour les établissements qui souhaitent associer à la fois les notes et les listes des élèves à leur système SIS, plusieurs solutions sont disponibles. Pour en savoir plus, consultez la page des partenaires Classroom.

Programme bêta de grilles d'évaluation

Ce programme bêta permet aux enseignants de créer et d'enregistrer des grilles d'évaluation personnalisées pour les devoirs dans Classroom. Les enseignants peuvent ajouter des critères, des niveaux et des scores aux grilles d'évaluation, mais aussi les partager avec les élèves.

Lorsqu'une grille d'évaluation est ajoutée à un devoir, les élèves peuvent la consulter pendant qu'ils travaillent. Une fois les devoirs notés, les élèves peuvent voir l'appréciation dans la grille d'évaluation.

S'ils sont intéressés par le programme bêta, les administrateurs et les enseignants peuvent remplir le formulaire d'inscription

Vous avez d'autres questions sur les grilles d'évaluation ? Accédez aux questions fréquentes sur les grilles d'évaluation