S'inscrire au programme bêta de carnet de notes et de questionnaires en mode verrouillé

Cet article s'adresse aux administrateurs et aux enseignants.

En décembre 2018, G Suite for Education lancera un programme bêta permettant d'utiliser un carnet de notes Google Classroom et des questionnaires Google Form en mode verrouillé. Pour en savoir plus sur ce programme, consultez cet article de blog.

Le carnet de notes permet aux enseignants :

• d'afficher toutes les notes attribuées dans une classe ;
  • de noter des travaux ou devoirs créés dans Classroom et de modifier ces notes ;
  • de définir des catégories de notes ainsi que la pondération ou le nombre de points par défaut pour chacune d’elles ;
  • d'afficher une note globale pour les élèves, déterminée à partir de tous les travaux d'une classe.

Avec les questionnaires en mode verrouillé, les enseignants peuvent :

• verrouiller le navigateur des Chromebooks gérés par leur établissement pendant que les élèves travaillent sur un questionnaire. Ces élèves ne peuvent pas quitter le questionnaire tant qu'ils n'ont pas répondu aux questions ;
  • activer le mode verrouillé pour un questionnaire créé dans Google Forms ou dans Classroom.

S'inscrire au programme bêta de carnet de notes et de questionnaires en mode verrouillé

Pour s'inscrire au programme bêta, les enseignants et les administrateurs G Suite doivent nous contacter en remplissant ce formulaire. Après avoir examiné une demande, nous contactons l'enseignant ou l'administrateur concerné pour les étapes suivantes.

Si vous êtes un administrateur G Suite :

1. Remplissez l'accord de disponibilité pré-générale du programme.

2. Informez-nous de votre intérêt pour le programme bêta en remplissant ce formulaire.

3. Choisissez qui pourra utiliser chaque programme bêta :

• Le domaine entier

• Un groupe Google que vous créez et gérez. Voir les instructions pour créer un groupe

Si vous êtes un enseignant :

1. Demandez à votre administrateur G Suite de remplir l’accord de disponibilité pré-générale du programme. Pour le convaincre de l'intérêt de signer cet accord, vous pouvez utiliser cet exemple d'e-mail.
  2. Informez-nous de votre intérêt pour le programme bêta en remplissant ce formulaire.