Registrarse en los programas beta de Classroom

Hay tres programas beta de Classroom. Haz clic en el enlace al formulario de registro en el programa beta de cualquiera de los temas de este artículo para comunicar tu interés por ese programa.

Comprobar la originalidad de los trabajos de los alumnos

En agosto del 2019, se añadió a Classroom el programa beta de informes de originalidad, una nueva herramienta para profesores y alumnos. Los profesores pueden identificar las fuentes online utilizadas en los trabajos de los alumnos. Los alumnos pueden utilizar los informes para evitar el plagio no intencionado.

Cómo ayuda a los profesores

Activa los informes de originalidad cuando crees una tarea. A medida que los alumnos trabajan en la tarea, ejecutan informes para ver si su trabajo tiene algún contenido vinculado a fuentes online. Cuando el alumno envíe la tarea:

• Verás enlaces a las fuentes online en el trabajo del alumno.
  • Podrás utilizar los informes para comunicar tus comentarios a los alumnos.

Hay más información para los profesores en los siguientes artículos:

Cómo ayuda a los alumnos
  • Los alumnos pueden ejecutar hasta tres informes en cada tarea antes de enviarla.
  • Pueden comprobar qué parte de su trabajo es original y cuál se basa en fuentes online.
  • Pueden parafrasear el material y añadirle citas.

Rellena el formulario de registro en la versión beta si quieres comunicar tu interés por la versión beta de los informes de originalidad. Si te has registrado en el programa y quieres dejar de participar en él, rellena el formulario de baja.

Sincronizar las calificaciones de Classroom con la versión beta del SIA

En junio del 2019, G Suite para Centros Educativos anunció un programa beta para sincronizar Classroom con el sistema de información sobre alumnos (SIA). En un principio, admitiremos los SIA Infinite Campus, Capita SIMS y Skyward SMS 2.0; e iremos integrando otros en el futuro.

Cómo configura el administrador la sincronización

Como administrador, puedes hacer todo esto:

Cómo ayuda a los profesores

Los profesores pueden enviar calificaciones directamente desde el boletín de calificaciones al SIA.

Consulta más información sobre la sincronización de calificaciones con el SIA en la página de preguntas frecuentes del programa piloto de sincronización de calificaciones.

Existen varias soluciones para los centros educativos que quieran tener las calificaciones y las listas conectadas al SIA. Consulta más información en la página de partners de Classroom.

Crear guías de evaluación para calificar tareas

En junio del 2019, Classroom presentó el programa beta de guías de evaluación, una herramienta que permite a los profesores crear guías de evaluación personalizadas para calificar tareas y compartir sus comentarios con los alumnos.

Cómo ayuda a profesores y alumnos

Los profesores pueden añadir criterios, niveles de rendimiento y puntuaciones a las guías de evaluación y compartirlos con los alumnos. Los alumnos pueden consultar la guía de evaluación mientras trabajan. Cuando se publiquen las calificaciones, los alumnos podrán ver los comentarios de sus tareas en la guía de evaluación.

Puedes rellenar el formulario de registro en el programa beta para comunicar tu interés por ese programa.

¿Tienes más dudas sobre las guías de evaluación? Consulta las preguntas frecuentes sobre el programa beta de guías de evaluación.