Afficher tous les devoirs des élèves

Cet article s'adresse aux enseignants. Cette fonctionnalité est disponible uniquement dans la version Web de Classroom.

Vous pouvez afficher un aperçu rapide des devoirs que vous avez attribués dans tous vos cours. Vous avez la possibilité de voir les devoirs remis par les élèves, les devoirs notés ou non notés, et ceux que vous avez rendus. Vous pouvez également marquer les devoirs comme corrigés.

Afficher les devoirs de tous les cours

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. En haut de l'écran, cliquez sur À corriger.

3. (Facultatif) Pour filtrer les devoirs par cours, cliquez sur Tous les cours et sélectionnez-en un.

4. Cliquez sur le titre d'un devoir pour afficher les élèves qui l'ont remis.
  5. (Facultatif) Pour afficher ou masquer les devoirs en fonction de leur date limite, cliquez sur la flèche vers le bas  ou sur la flèche vers le haut .

Marquer un devoir comme corrigé

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. En haut de l'écran, cliquez sur À corriger.
  3. (Facultatif) Pour filtrer les devoirs par cours, cliquez sur Tous les cours et sélectionnez un cours.
  4. (Facultatif) Pour afficher ou masquer les devoirs en fonction de leur date limite, cliquez sur la flèche vers le bas  ou sur la flèche vers le haut .
  5. À côté du devoir, cliquez sur Plus  puis Marquer comme corrigé.

Après avoir marqué le devoir comme corrigé, vous pouvez le voir dans la liste Corrigé.

Consulter la liste des travaux d'un élève et leur état
  1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours.
  3. En haut de la page, cliquez sur Personnes, puis sélectionnez le nom d'un élève.

Remarque : Vous ne pouvez voir le travail d'un élève que si celui-ci a rejoint le cours.

4. Consultez cette page pour découvrir les éléments suivants :
    • La liste des devoirs de l'élève pour le cours (devoirs, questions ou questionnaires), ainsi que la date limite, le cas échéant
    • L'état du devoir : attribué, remis, en retard ou manquant
    • Toutes les notes des travaux et devoirs
    • Toutes les pièces jointes envoyées (une icône Fichier  apparaît à côté du devoir)
    • La présence éventuelle d'un commentaire privé laissé par l'élève (une icône Commentaire  apparaît à côté du devoir)
  5. (Facultatif) Pour afficher les détails ou les réponses, cliquez sur le travail puis Afficher les détails.
  6. (Facultatif) Pour filtrer le devoir de l'élève, sous Filtres, cliquez sur Remis, Remis et noté ou Manquant.
Envoyer la liste des travaux d'un élève par e-mail

Vous pouvez envoyer par e-mail la liste des travaux à l'élève. Vous pouvez également l'envoyer par e-mail au responsable légal de l'élève si les récapitulatifs envoyés par e-mail aux responsables légaux sont activés. Pour en savoir plus, consultez l'article Configurer les récapitulatifs envoyés par e-mail aux responsables légaux.

1. Accédez à la page classroom.google.com, puis cliquez sur Connexion.

Connectez-vous avec votre compte Google. Par exemple, vous@votreetablissementscolaire.edu ou vous@gmail.comEn savoir plus

2. Cliquez sur le cours, puis choisissez une option :
    • En haut de la page, cliquez sur Personnes, puis sélectionnez le nom d'un élève.
    • En haut de la page, cliquez sur Travaux et devoirs, puis cliquez sur un devoir ou une question, puis sur la gauche, cliquez sur le nom d'un élève. Ensuite, à droite, cliquez de nouveau sur son nom.
  3. Cliquez sur E-mail .
  4. À côté de l'option Élève, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas et sélectionnez Élève, responsables légaux ou L'élève et ses responsables légaux.
  5. (Facultatif) Saisissez un message.
  6. Cochez la case Inclure le résumé des devoirs de l'élève, puis cliquez sur Envoyer.