Aufgaben all Ihrer Schüler/Studenten ansehen

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte. Diese Funktion ist nur in der Desktopversion von Classroom verfügbar.

Verschaffen Sie sich schnell einen Überblick über die Aufgaben, die Sie in all Ihren Kursen verteilt haben. So können Sie sehen, welche Aufgaben abgegeben, benotet bzw. nicht benotet oder zurückgegeben wurden. Sie können Aufgaben außerdem als geprüft markieren.

Aufgaben in allen Kursen ansehen

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie oben auf Ungeprüft.

3. Optional: Wenn Sie die Aufgaben nach Kurs filtern möchten, klicken Sie auf Alle Kurse und wählen Sie einen Kurs aus.

4. Klicken Sie auf einen Titel, um sich abgegebene Aufgaben anzeigen zu lassen.
  5. Optional: Wenn Sie nach Abgabetermin filtern möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil  oder den Aufwärtspfeil .

Aufgaben als geprüft markieren

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie oben auf Ungeprüft.
  3. Optional: Wenn Sie die Aufgaben nach Kurs filtern möchten, klicken Sie auf Alle Kurse und wählen Sie einen Kurs aus.
  4. Optional: Wenn Sie nach Abgabetermin filtern möchten, klicken Sie auf den Abwärtspfeil  oder den Aufwärtspfeil .
  5. Klicken Sie neben der Aufgabe auf das Dreipunkt-Menü und dannAls überprüft markieren.

Nachdem Sie eine Aufgabe als geprüft markiert haben, erscheint sie in der Liste Geprüft.

Liste und Status der Arbeiten eines Kursteilnehmers ansehen
  1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs.
  3. Klicken Sie oben auf Personen und dann auf einen Namen.

Hinweis: Sie können nur die Arbeiten von eingeschriebenen Kursteilnehmern sehen.

4. Auf dieser Seite finden Sie:
    • Eine Liste mit den Arbeiten, die dem Teilnehmer für den Kurs zugewiesen wurden – Aufgaben, Fragen oder Quizze – einschließlich Abgabetermin, sofern vorhanden
    • Den Status der Arbeiten – "zugewiesen", "abgegeben", "Abgabefrist überschritten" oder "fehlt"
    • Sämtliche Noten für Kursaufgaben
    • Anhänge zu den abgegebenen Aufgaben. Wenn eine Aufgabe mit Anhängen abgegeben wurde, sehen Sie daneben das Büroklammersymbol .
    • Private Kommentare der Kursteilnehmer. Wenn eine Aufgabe mit einem Kommentar versehen wurde, sehen Sie daneben das Sprechblasensymbol .
  5. Optional: Wenn Sie sich Details oder Antworten ansehen möchten, klicken Sie auf die Arbeit und dann Details ansehen.
  6. Optional: Um die Arbeit des Kursteilnehmers zu filtern, klicken Sie unter Filter auf Abgegeben, Mit Note zurückgegeben oder Fehlt.
Liste der Arbeiten eines Kursteilnehmers per E-Mail versenden

Sie können die Liste an den Kursteilnehmer senden. Wenn die E-Mail-Zusammenfassungen für Erziehungsberechtigte aktiviert sind, können Sie die Liste auch an die Erziehungsberechtigten des Teilnehmers senden. Weitere Informationen zu E-Mail-Zusammenfassungen für Erziehungsberechtigte

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie oben auf Personen und dann auf einen Namen.
    • Klicken Sie oben auf Kursaufgaben und dann auf eine Aufgabe oder Frage. Klicken Sie anschließend links auf den Namen des Kursteilnehmers. Klicken Sie dann auf der rechten Seite noch einmal auf den Namen.
  3. Klicken Sie auf den Briefumschlag .
  4. Klicken Sie neben Kursteilnehmer auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil und wählen Sie Kursteilnehmer, Erziehungsberechtigte oder Kursteilnehmer und Erziehungsberechtigte aus.

5. Geben Sie nach Bedarf eine Nachricht ein.
  6. Klicken Sie auf das Kästchen Mit Zusammenfassung der Arbeiten des Kursteilnehmers und dann auf Senden.