Schüler und Studenten zufällig auswählen

Diese Funktion ist für Lehrkräfte und nur auf Android- und iOS-Mobilgeräten verfügbar.

Schüler und Studenten, die an einem Kurs teilnehmen sollen, lassen sich nach dem Zufallsprinzip auswählen. Außerdem können Sie Personen zunächst überspringen und erst später hinzufügen. Schüler und Studenten können auch als fehlend markiert werden.

Schüler und Studenten auswählen

1. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf "Classroom" und dannIhren Kursund dann"Personen" .

2. Tippen Sie rechts oben auf "Teilnehmerauswahl" .
  3. Bitten Sie den daraufhin angezeigten Schüler bzw. Studenten, am Kurs teilzunehmen, und tippen Sie auf Weiter, um weitere Personen auszuwählen.
  4. Optional: Wenn Sie einen Schüler/Studenten überspringen möchten, tippen Sie auf Später auswählen.
  5. Optional: Möchten Sie einen Schüler/Studenten hingegen als fehlend markieren, tippen Sie auf Fehlt.
  6. Wenn Sie die Liste zurücksetzen möchten, tippen Sie auf Zurücksetzenund dannund zur Bestätigung noch einmal auf Zurücksetzen.
    Daraufhin werden alle Schüler und Studenten als Nicht ausgewählt markiert.
  7. Optional: Nachdem Sie alle Schüler/Studenten ausgewählt bzw. übersprungen haben, tippen Sie auf Neu starten.

Ansehen, wer ausgewählt, übersprungen oder als fehlend markiert wurde

In der Teilnehmerliste sehen Sie, welche Schüler und Studenten ausgewählt oder als fehlend markiert wurden.

1. Tippen Sie auf Ihrem Mobilgerät auf "Classroom" und dannIhren Kursund dann"Personen" .

2. Tippen Sie rechts oben auf "Teilnehmerauswahl" .
  3. Wählen Sie oben entweder Nicht ausgewählt, Ausgewählt oder Fehlt aus.
  4. Tippen Sie links oben auf "Zurück"  oder "Schließen" , um zur Teilnehmerauswahl zurückzukehren.

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.