Adicionar materiais à página "Atividades"

Este artigo é destinado aos professores

Como professor do Google Sala de Aula, você pode postar materiais de recursos, como um plano de aulas, as regras da sala de aula ou leituras relacionadas aos tópicos, na página "Atividades".

Como outros tipos de postagens na página "Atividades", os materiais podem ser separados por tópico, reorganizados e programados para serem postados depois.

Adicionar materiais

Ao adicionar materiais à página "Atividades", você pode:

Adicionar materiais

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Na parte superior, clique em Criar e depois Material.
    Clique em "Material"
  4. Digite um título e uma descrição.
    Digite o título

Adicionar anexos

Você pode adicionar arquivos do Google Drive, links ou vídeos do YouTube aos materiais.

Para fazer upload de um arquivo, clique em Anexar . Selecione o arquivo e clique em Fazer upload.

Para anexar um arquivo do Google Drive:

1. Clique em Google Drive "".
  2. Selecione o item e clique em Adicionar.
    Observação: se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, clique em Copiar. O Google Sala de aula cria uma cópia para anexar ao material e a salva na pasta da turma no Google Drive.

Para anexar um vídeo do YouTube, clique em YouTube YouTube e escolha uma opção:

• Para pesquisar e anexar um vídeo:
    1. Na caixa de pesquisa, digite as palavras-chave e clique em Pesquisar .
    2. Clique no vídeo e depois Adicionar.
  • Para anexar um link de vídeo:
    1. Clique em URL.
    2. Digite o URL e clique em Adicionar.

Para anexar um link, clique em Link "", digite o URL e clique em Adicionar link.

Para excluir um anexo, clique em Remover "" ao lado dele.

Postar para uma ou mais turmas

Ao lado de Para, clique na seta para baixo "" e depois selecione as turmas que você quer incluir.
Selecione a turma

Observação: não é possível postar para alunos específicos em várias turmas. As postagens para várias turmas são compartilhadas com todos os alunos das turmas.

Postar para alunos específicos

Por padrão, o material é postado para todos os alunos da turma. Você pode postar materiais para alunos individuais. No entanto, se mais de uma turma estiver incluída, não será possível postar para alunos específicos. Também não é possível postar para mais de cem alunos específicos de uma vez.

1. Ao lado de Todos os alunos, clique na seta para baixo "" e depois Todos os alunos para desmarcar a opção.
    Selecione os alunos
  2. Selecione os alunos para os quais você quer postar o material.

Observação: você verá para quantos alunos postou no mural da turma. Para ver os nomes deles, clique na indicação número alunos no material.

Adicionar um tópico

1. Ao lado de Tópico, clique na seta para baixo "".
    Selecione "Tópico"
  2. Escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, clique em Criar tópico e digite um nome para ele.
    • Para selecionar um tópico na lista, clique nele.
Postar, programar ou salvar um material como rascunho

Para postar o material imediatamente, clique em Postar.

Para programar o material para uma data posterior:

1. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo "" e depois Programar.
  2. Ao lado da data, clique na seta para baixo "" e selecione data e hora.
  3. Clique em Programar
    O material será postado automaticamente na data e hora programadas.

Para salvar o material como um rascunho, ao lado de Postar, clique na seta para baixo "" e depois Salvar rascunho.

Para ver os materiais programados e os rascunhos, clique em Atividades.

Editar material

Observação: se um material for postado para várias turmas, editá-lo em uma turma não o mudará nas outras.

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Ao lado do material, toque em Mais "" e depois Editar.
    Clique em "Editar"
  4. Escolha uma opção:
    • Para um material postado: faça as alterações e clique em Salvar.
    • Para um material programado: faça as alterações e clique em Programar.
    • Para o rascunho de um material: faça as alterações. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo "" e depois Salvar rascunho.