Adicionar materiais à página "Atividades"

Este artigo é destinado aos professores.

Como professor do Google Sala de Aula, você pode postar materiais de recursos, como um plano de aulas, as regras da sala de aula ou leituras relacionadas aos tópicos, na página "Atividades".

Como outros tipos de postagens na página "Atividades", os materiais podem ser separados por tópico, reorganizados e programados para serem postados depois.

Adicionar materiais

Ao adicionar materiais à página "Atividades", você pode fazer o seguinte:

Adicionar materiais

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e Atividades.
  3. Em cima, clique em Criar e Material.
  4. Digite um título e uma descrição.

Adicionar anexos

Você pode adicionar anexos como arquivos do seu computador, arquivos do Google Drive, vídeos do YouTube ou links ao seu material.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Clique em Adicionar e e escolha uma opção:
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, clique em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar ao material e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. (Opcional) Para excluir um anexo, clique em Remover ao lado dele.

Selecionar turmas adicionais

Os materiais para várias turmas são postados para todos os alunos dessas turmas.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Em Para, clique na seta para baixo e Selecione as turmas que você quer incluir.

Selecionar estudantes específicos

Se você não estiver selecionando várias turmas, será possível selecionar alunos específicos. Não é possível selecionar mais de cem alunos por vez.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Ao lado de Todos os estudantes, clique na seta para baixo e Todos os estudantes para desmarcar a opção.
  3. Clique no nome de um aluno para selecioná-lo.

Observação: você vai ver para quantos alunos postou no mural da turma. Para ver os nomes deles, clique na indicação número alunos no material.

Adicionar um tópico

Só é possível adicionar um tema para cada item.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Ao lado de Tópico, clique na seta para baixo .
  3. Escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, clique em Criar tópico e digite um nome para ele.
    • Para selecionar um tópico na lista, clique nele.

Saiba mais sobre como adicionar temas à página "Atividades".

Postar, programar ou salvar um material como rascunho

Você pode postar um material imediatamente ou programar a postagem para depois. Se ainda não quer postá-lo, salve-o como rascunho. Para ver os itens programados e os rascunhos, clique em Atividades.

Postar material

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Clique em Postar para postar o material imediatamente.

Programar a postagem de um material

Os materiais programados podem ter um atraso de até cinco minutos após o horário da postagem.

1. Siga as etapas acima para criar material e selecionar turmas.
    • Para programar o mesmo material em várias turmas, selecione todas as turmas que você quer incluir.
  2. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo e Agendar.
  3. Ao lado da data, clique na seta para baixo e selecione uma data e um horário de publicação para cada turma.
    • Quando você digita uma hora, o Sala de Aula considera que o horário é na parte da tarde, a menos que você especifique que é na parte da manhã.
  4. Somente para várias turmas:
    • (Opcional) Selecione um tópico para cada turma.
    • Se você quiser replicar o horário e a data selecionados para a primeira turma em todas as próximas, clique em Copiar configurações para todas (opcional).
  5. Clique em Agendar. A postagem do material é feita automaticamente na data e hora marcadas.

Salvar material como rascunho

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo e Salvar rascunho.
Editar material

As edições são realizadas separadamente para cada turma. Nos materiais postados para várias turmas, faça edições em cada turma.

Editar material postado

1. Na página Atividades, ao lado do material, clique em Mais e Editar.
  2. Faça as mudanças e clique em Salvar.

Editar material programado

1. Na página Atividades, ao lado do material, clique em Mais e Editar.
  2. Faça as mudanças e clique em Agendar.

Editar rascunho de material

1. Na página Atividades, ao lado do material, clique em Mais e Editar.
  2. Faça as mudanças.

As mudanças são salvas automaticamente.

3. Escolha uma opção:
    • Postar imediatamente (detalhes acima).
    • Programe a postagem para uma data e hora específicas (detalhes acima).
    • Para manter como rascunho e voltar à página Atividades, na parte superior, clique em Fechar .

Reorganizar materiais na página "Atividades"

Se você adicionar um tópico a um item, poderá mudar a ordem dos tópicos e das postagens na página "Atividades". Veja detalhes em Reorganizar postagens em um tema ou Reorganizar temas.