Vai estudar à distância? Saiba como

Adicionar materiais à página "Atividades"

Este artigo é destinado aos professores.

Como professor do Google Sala de Aula, você pode postar materiais de recursos, como um plano de aulas, as regras da sala de aula ou leituras relacionadas aos tópicos, na página "Atividades".

Como outros tipos de postagens na página "Atividades", os materiais podem ser separados por tópico, reorganizados e programados para serem postados depois.

Adicionar materiais

Ao adicionar materiais à página "Atividades", você pode fazer o seguinte:

Adicionar materiais

1. Acesse classroom.google.com e clique em Fazer login.

Faça login com sua Conta do Google. Por exemplo, voce@suaescola.edu ou voce@gmail.comSaiba mais.

2. Clique na turma e depois Atividades.
  3. Na parte superior, clique em Criar e depois Material.
    Clique em "Material"
  4. Digite um título e uma descrição.
    Digite o título

Adicionar anexos

Você pode adicionar anexos como arquivos do seu computador, arquivos do Google Drive, vídeos do YouTube ou links ao seu material.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Clique em Adicionar e depois escolha uma opção:
  3. Se você receber uma mensagem informando que não tem permissão para anexar um arquivo, clique em Copiar. O Google Sala de Aula cria uma cópia do arquivo para anexar ao material e a salva na pasta da turma no Google Drive.
  4. (Opcional) Para excluir um anexo, clique em Remover "" ao lado dele.

Postar para outras turmas

Os materiais para várias turmas são postados para todos os alunos dessas turmas.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Em Para, clique na seta para baixo "" e depois selecione as turmas que você quer incluir.

Selecione a turma

Postar para alunos específicos

Se você não estiver postando para várias turmas, poderá postar materiais para alunos específicos. Não é possível postar para mais de cem alunos por vez.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Ao lado de Todos os alunos, clique na  seta para baixo "" e depois  Todos os alunos para desmarcar a opção.
    Selecione os alunos
  3. Clique no nome de um aluno para selecioná-lo.

Observação: você verá para quantos alunos postou no mural da turma. Para ver os nomes dos estudantes, clique na indicação número de alunos no material.

Adicionar um tópico

Só é possível adicionar um tópico a um item.

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Ao lado de Tópico, clique na seta para baixo "".Clique em "Nenhum tópico"
  3. Escolha uma opção:
    • Para criar um tópico, clique em Criar tópico e digite um nome para ele.
    • Para selecionar um tópico na lista, clique nele.

Saiba mais sobre como adicionar tópicos à página "Atividades".

Postar, programar ou salvar um material como rascunho

Você pode postar um material imediatamente ou programar a postagem para depois. Se ainda não quer postá-lo, salve-o como rascunho. Para ver os itens programados e os rascunhos, clique em Atividades.

Postar material

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Clique em Postar para postar o material imediatamente.

Programar a postagem de um material

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo ""e depoisProgramar.
  3. Ao lado da data, clique na seta para baixo "" e selecione data e hora.
  4. Clique em Programar
    O material será postado automaticamente na data e hora programadas.

Salvar material como rascunho

1. Siga as etapas acima para adicionar material.
  2. Ao lado de Postar, clique na seta para baixo "" e depois Salvar rascunho.
Editar material

As edições são aplicadas individualmente nas turmas. Nos materiais postados para várias turmas, faça edições em cada turma.

Editar material postado

1. Na página Atividades, ao lado do material,  clique em Mais ""e depoisEditar.
  2. Faça as alterações e clique em Salvar.

Editar material programado

1. Na página Atividades, ao lado do material, clique em Mais ""e depoisEditar.
  2. Faça as alterações e clique em Programar.

Editar rascunho de material

1. Na página Atividades, ao lado do material, clique em Mais ""e depoisEditar.
  2. Faça as alterações.

As mudanças são salvas automaticamente.

3. Escolha uma opção:
    • Poste-o imediatamente (detalhes acima).
    • Programe a postagem para uma data e hora específicas (detalhes acima).
    • Para manter como rascunho e voltar à página Atividades, na parte superior, clique em Fechar "".

Reorganizar materiais na página "Atividades"

Se você adicionar um tópico a um item, poderá mudar a ordem dos tópicos e das postagens na página "Atividades". Veja detalhes em Reorganizar postagens em um tópico ou Reorganizar tópicos.