Aggiungere materiali nella pagina Lavori del corso

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Come insegnante di Classroom, nella pagina Lavori del corso puoi pubblicare materiali e risorse come, ad esempio, un programma di studio, le regole del corso o le letture correlate a un argomento.

Così come accade per altri tipi di post pubblicati nella pagina Lavori del corso, i materiali possono essere organizzati per argomento, riordinati e programmati per essere pubblicati in un secondo momento.

Aggiungere materiali

Quando aggiungi materiali alla pagina Lavori del corso, puoi:

Aggiungere materiali

1. Visita il sito classroom.google.com e fai clic su Accedi.

Accedi con il tuo Account Google, ad esempio tu@tuascuola.edu oppure tu@gmail.comUlteriori informazioni.

2. Fai clic sul corsoe poiLavori del corso.
  3. In alto, fai clic su Creae poiMateriale.
    Fai clic su Materiale
  4. Inserisci un titolo e una descrizione.
    Inserisci titolo

Aggiungere allegati

Puoi aggiungere allegati al materiale, ad esempio file del tuo computer, file di Google Drive, video di YouTube o link.

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiali.
  2. Fai clic su Aggiungie poiscegli un'opzione:
    Tipo di allegato Istruzioni
    "" File
    1. Fai clic su File "".
    2. Seleziona il file e fai clic su Carica.
    "" Google Drive
    1. Fai clic su Google Drive "".
    2. Seleziona l'elemento e fai clic su Aggiungi.
    Nota: gli elementi di Google Drive sono di sola visualizzazione per gli studenti, mentre possono essere modificati dai co-docenti. Per modificare le opzioni di condivisione, vedi Interrompere, limitare o modificare la condivisione.
    "" YouTube

Cerca un video:

1. Fai clic su YouTube "".
    2. Inserisci le parole chiave e fai clic su Cerca "".
    3. Fai clic sul videoe poiAggiungi.

Per allegare un link video tramite l'URL:

1. Fai clic su YouTube ""e poiURL.
    2. Inserisci l'URL e fai clic su Aggiungi.
    "" Link
    1. Fai clic su Link "".
    2. Inserisci l'URL e fai clic su Aggiungi link.
  3. Se viene visualizzato un messaggio che indica che non disponi dell'autorizzazione ad allegare un file, fai clic su Copia. Classroom crea una copia del file da allegare al materiale e la salva nella cartella Drive del corso.
  4. (Facoltativo) Fai clic su Rimuovi "" accanto a un allegato per eliminarlo.

Pubblicare per altri corsi

I materiali pubblicati per più corsi vengono inviati a tutti gli studenti dei corsi interessati.

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiali.
  2. Nella sezione Per, fai clic sulla Freccia giù ""e poiseleziona uno o più corsi da includere.

Seleziona corso

Pubblicare per singoli studenti

A meno che tu non stia eseguendo la pubblicazione per più corsi, puoi pubblicare materiali per singoli studenti. Non puoi pubblicare materiali per più di 100 studenti alla volta.

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiali.
  2. Accanto a Tutti gli studenti, fai clic sulla  Freccia giù ""e poiTutti gli studenti per deselezionare l'opzione.
    Seleziona studenti
  3. Fai clic sul nome di uno studente per selezionarlo.

Nota: il numero degli studenti per cui hai pubblicato il materiale sarà visibile nello stream del corso. Per visualizzare il nome degli studenti, fai clic su numero studenti nel materiale.

Aggiungere un argomento

Puoi aggiungere un solo argomento a un elemento.

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiali.
  2. Accanto ad Argomento, fai clic sulla Freccia giù "".Fai clic su Nessun argomento
  3. Scegli un'opzione:
    • Per creare un argomento, fai clic su Crea argomento e inserisci il nome di un argomento.
    • Nell'elenco, fai clic sull'argomento per selezionarlo.

Ulteriori informazioni su come aggiungere argomenti alla pagina Lavori del corso.

Pubblicare, programmare o salvare come bozza il materiale

Puoi pubblicare subito il materiale o programmarne la pubblicazione in un secondo momento. Se non vuoi ancora pubblicarlo, puoi salvarlo come bozza. Per visualizzare i materiali programmati e le bozze, fai clic su Lavori del corso.

Pubblicare il materiale

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiali.
  2. Fai clic su Pubblica per pubblicare immediatamente il materiale.

Programmare la pubblicazione del materiale per un secondo momento

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiali.
  2. Accanto a Pubblica, fai clic sulla Freccia giù ""e poiProgramma.
  3. Accanto alla data, fai clic sulla Freccia giù "" e seleziona una data e un orario.
  4. Fai clic su Programma
    Il materiale verrà pubblicato automaticamente alla data e all'ora stabilite.

Salvare il materiale come bozza

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiali.
  2. Accanto a Pubblica, fai clic sulla Freccia giù ""e poiSalva bozza
Modificare il materiale

Le modifiche interessano i singoli corsi. Per il materiale da pubblicare per più corsi, apporta le modifiche in ciascun corso.

Modificare il materiale pubblicato

1. Nella pagina Lavori del corso, accanto al materiale fai clic su Altro ""e poiModifica.
  2. Inserisci le modifiche e fai clic su Salva.

Modificare il materiale programmato

1. Nella pagina Lavori del corso, accanto al materiale fai clic su Altro ""e poiModifica.
  2. Inserisci le modifiche e fai clic su Programma.

Modificare la bozza del materiale

1. Nella pagina Lavori del corso, accanto al materiale fai clic su Altro ""e poiModifica.
  2. Inserisci le modifiche.

Le modifiche vengono salvate automaticamente.

3. Scegli un'opzione:
    • Pubblica immediatamente (vedi i dettagli sopra).
    • Programma la pubblicazione per una data e un'ora specifiche (vedi i dettagli sopra).
    • Per lasciare il materiale come bozza e tornare alla pagina Lavori del corso, fai clic su Chiudi "" in alto.

Riordinare i materiali nella pagina Lavori del corso

Se aggiungi un argomento a un elemento, puoi modificare l'ordine degli argomenti e dei post nella pagina Lavori del corso. Per informazioni dettagliate, vedi Riordinare i post di un argomento o Riordinare gli argomenti.