Aggiungere materiali nella pagina Lavori del corso

Questo articolo è rivolto agli insegnanti.

Come insegnante di Classroom, nella pagina Lavori del corso puoi pubblicare materiali e risorse come, ad esempio, un programma di studio, le regole del corso o le letture correlate a un argomento.

Così come accade per altri tipi di post pubblicati nella pagina Lavori del corso, i materiali possono essere organizzati per argomento, riordinati e programmati per essere pubblicati in un secondo momento.

Aggiungere materiali

Quando aggiungi materiali alla pagina Lavori del corso, puoi:

Aggiungere materiali

1. Tocca Classroom e poi quindi il corso.
  2. Tocca Lavori del corso .

3. Tocca Aggiungi e poi Materiale.
  4. Inserisci un titolo e una descrizione.

Aggiungere allegati

Puoi aggiungere allegati al materiale, ad esempio file di Google Drive, video di YouTube o link.

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiale.
  2. Tocca Allega Allega e poi scegli un'opzione:
    Tipo di allegato Istruzioni
    Drive
    1. Tocca Drive .
    2. Tocca l'elemento e poi Seleziona.

Nota: gli elementi di Google Drive sono di sola visualizzazione per gli studenti, mentre possono essere modificati dai co-docenti. Per modificare le opzioni di condivisione, vedi Interrompere, limitare o modificare la condivisione.

Link
    1. Tocca Link .
    2. Inserisci l'URL e tocca Aggiungi.
    Scegli foto
    1. Tocca Scegli foto .
    2. Tocca la foto.
    Usa fotocamera
    1. Tocca Usa fotocamera .
    2. Scatta la foto e poi tocca Usa foto.
  3. Se viene visualizzato un messaggio che indica che non disponi dell'autorizzazione ad allegare un file, tocca Copia. Classroom crea una copia del file da allegare al materiale e lo salva nella cartella Drive del corso.
  4. (Facoltativo) Tocca Rimuovi accanto a un allegato per eliminarlo.

Pubblicare per altri corsi

Il materiale pubblicato per più corsi viene condiviso con tutti gli studenti che seguono i corsi interessati.

1. Accanto al nome del corso, tocca Avanti .
  2. Tocca eventuali altri corsi e poi Fine.

Pubblicare per singoli studenti

A meno che tu non stia eseguendo la pubblicazione per più corsi, puoi pubblicare materiale per singoli studenti. Non puoi pubblicare materiali per più di 100 studenti alla volta.

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiale.
  2. Tocca Tutti gli studenti e poi di nuovo Tutti gli studenti per deselezionare l'opzione.
  3. Tocca il nome di ciascuno studente per selezionarlo.
  4. Tocca Fine.

Nota: il numero degli studenti per cui hai pubblicato il materiale sarà visibile nello stream del corso. Per visualizzare i nomi degli studenti, tocca numero studenti sul materiale.

Aggiungere un argomento

Puoi aggiungere un solo argomento a un elemento.

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiali.
  2. Tocca Nessun argomento e scegli un'opzione:
    • Per creare un nuovo argomento, tocca Aggiungi argomento e inserisci un nome.
    • Tocca un argomento nell'elenco.
  3. Tocca Salva.

Scopri di più su come aggiungere argomenti alla pagina Lavori del corso.

Pubblicare, programmare o salvare come bozza il materiale

Pubblicare materiali

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiale.
  2. Per pubblicare subito il materiale, tocca Pubblica .

Programmare materiali da pubblicare in un secondo momento

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiale.
  2. Tocca Altro e poi Programma.
  3. In Programma per data, tocca la data, selezionane una e tocca Ok.
  4. In Programma per orario, tocca l'ora, selezionane una e tocca Ok.
  5. Tocca Programma.

Il materiale verrà pubblicato automaticamente alla data e all'ora stabilite.

Salvare il materiale come bozza

1. Segui i passaggi precedenti per aggiungere materiale.
  2. Tocca Altro e poi Salva bozza.
Modificare o eliminare le pubblicazioni di materiale

Le modifiche interessano i singoli corsi. Per i materiali di più corsi, apporta modifiche in ogni corso.

Modificare il materiale pubblicato

1. Tocca Classroom e poi quindi il corso.
  2. Tocca Lavori del corso .
  3. Scorri verso sinistra su un post .
  4. Tocca Modifica e poi inserisci le modifiche e poi tocca Salva.

Modificare il materiale programmato

1. Tocca Classroom e poi quindi il corso.
  2. Tocca Lavori del corso .
  3. Scorri verso sinistra su un post .
  4. Tocca Modifica e poi inserisci le modifiche e poi tocca Programma.

Modificare la bozza del materiale

1. Tocca Classroom e poi quindi il corso.
  2. Tocca Lavori del corso .
  3. Scorri verso sinistra su un post .
  4. Tocca Modifica e poi inserisci le modifiche.

Le modifiche vengono salvate automaticamente.

5. Scegli un'opzione:
    • Pubblica immediatamente (vedi i dettagli sopra).
    • Programma la pubblicazione per una data e un'ora specifiche (vedi i dettagli sopra).
    • Per mantenerlo come bozza e tornare alla pagina Lavori del corso, tocca Chiudi e poi Salva.

Eliminare il materiale

1. Tocca Classroom e poi quindi il corso.
  2. Tocca Lavori del corso .
  3. Scorri verso sinistra su un post .
  4. Tocca Elimina e poi di nuovo Elimina per confermare.

Riordinare i materiali nella pagina Lavori del corso

Se aggiungi argomenti ai materiali, puoi modificare l'ordine degli argomenti e dei post nella pagina Lavori del corso. Per informazioni dettagliate, vedi Riordinare i post di un argomento o Riordinare gli argomenti.