Cómo agregar materiales a la página Trabajo en clase

Este artículo está destinado a los profesores.

Como profesor que utiliza Classroom, puedes publicar recursos en la página Trabajo en clase, como un plan de estudios, las reglas del aula o lecturas relacionadas con un tema.

Al igual que otro tipo de publicaciones de la página Trabajo en clase, puedes organizar los materiales por tema, reordenarlos y programar su publicación para otro momento.

Cómo agregar material

Cuando agregas material a la página Trabajo en clase, puedes hacer lo siguiente:

Cómo agregar material

1. Presiona Classroom y luego Selecciona la clase.
  2. Presiona Trabajo en clase .

3. Presiona Agregar y luego Material.
  4. Ingresa un título y una descripción.

Cómo agregar archivos adjuntos

Puedes agregar al material diferentes archivos adjuntos, como archivos de Google Drive, videos de YouTube o vínculos.

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Presiona Adjuntar Adjuntar y luego Elige una opción:
    Tipo de archivo adjunto Instrucciones
    Drive
    1. Presiona Drive .
    2. Presiona el elemento y luegoSeleccionar.

Nota: Los elementos de Google Drive son de solo lectura para los alumnos, pero los profesores adjuntos pueden editarlos. Si quieres cambiar estas opciones de uso compartido, consulta Cómo dejar de compartir, limitar o modificar el uso compartido.

Vínculo
    1. Presiona Vínculo .
    2. Ingresa la URL y presiona Agregar.
    Seleccionar foto
    1. Presiona Seleccionar foto .
    2. Presiona la foto.
    Usar cámara
    1. Presiona Usar la cámara .
    2. Toma una foto y luego presiona Usar foto.
  3. Si aparece un mensaje que indica que no tienes permiso para adjuntar un archivo, presiona Copiar. Classroom creará una copia del archivo para adjuntarla al material y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.
  4. Opcional: Si quieres borrar un archivo adjunto, presiona Quitar junto a él.

Cómo publicar contenido en clases adicionales

El material publicado en varias clases se comparte con todos los alumnos de esas clases.

1. Junto al nombre de la clase, presiona Siguiente .
  2. Presiona las clases adicionales y luego Listo.

Cómo publicar contenido para alumnos específicos

A menos que publiques el material en varias clases, puedes publicarlo para alumnos específicos. No puedes publicar la tarea para más de 100 alumnos a la vez.

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Presiona Todos los estudiantes y luego Vuelve a presionar Todos los estudiantes para anular la selección.
  3. Presiona el nombre de cada alumno para seleccionarlo.
  4. Presiona Listo.

Nota: En las novedades de la clase, verás la cantidad de alumnos para quienes publicaste el material. Si quieres ver los nombres de los estudiantes, presiona cantidad estudiantes en el material.

Cómo agregar un tema

Solo puedes agregar un tema por elemento.

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Presiona Sin tema y elige una opción:
    • Para crear un tema nuevo, presiona Agregar tema y escribe un nombre.
    • Presiona un tema de la lista.
  3. Presiona Guardar.

Obtén más información para agregar temas en la página Trabajo en clase.

Cómo publicar material, programarlo o guardarlo como borrador

Cómo publicar material

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Para publicar el material de inmediato, presiona Publicar .

Cómo programar material para que se publique más tarde

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Presiona Más y luego Programar.
  3. En Programar para fecha, presiona la fecha, selecciónala y presiona Aceptar.
  4. En Programar para hora, presiona la hora, selecciónala y presiona Aceptar.
  5. Presiona Programar.

El material se publicará automáticamente en la fecha y la hora programadas.

Cómo guardar material como borrador

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Presiona Más y luego Guardar borrador.
Cómo editar o borrar publicaciones de material

Ten en cuenta que los cambios afectarán a clases específicas. Para el material destinado a varias clases, realiza los cambios en cada clase.

Cómo editar material publicado

1. Presiona Classroom y luego Selecciona la clase.
  2. Presiona Trabajo en clase .
  3. En una publicación, desliza el dedo hacia la izquierda .
  4. Presiona Editar y luego ingresa los cambios y luego presiona Guardar.

Cómo editar material programado

1. Presiona Classroom y luego Selecciona la clase.
  2. Presiona Trabajo en clase .
  3. En una publicación, desliza el dedo hacia la izquierda .
  4. Presiona Editar y luego ingresa los cambios y luego presiona Programar.

Cómo editar el material guardado como borrador

1. Presiona Classroom y luego Selecciona la clase.
  2. Presiona Trabajo en clase .
  3. En una publicación, desliza el dedo hacia la izquierda .
  4. Presiona Editar y luego ingresa los cambios.

Los cambios se guardan automáticamente.

5. Elige una opción:
    • Publica el material de inmediato (los detalles se encuentran arriba).
    • Programa la tarea para que se publique en una fecha y una hora específicas (los detalles se encuentran arriba).
    • Para establecer que la tarea siga guardada como borrador y regresar a la página Trabajo en clase, en la parte superior, presiona Cerrar y luego Guardar.

Cómo borrar material

1. Presiona Classroom y luego Selecciona la clase.
  2. Presiona Trabajo en clase .
  3. En una publicación, desliza el dedo hacia la izquierda .
  4. Vuelve a presionar Borrar y luego Presiona Borrar nuevamente para confirmar.

Cómo reordenar el material en la página Trabajo en clase

Si agregas temas a los materiales, puedes cambiar el orden de los temas y las publicaciones en la página Trabajo en clase. Para obtener más información, consulta Cómo reordenar las publicaciones en un tema o Cómo reordenar temas.