Cómo agregar materiales a la página Trabajo en clase

Este artículo está destinado a los profesores.

Como profesor que utiliza Classroom, puedes publicar recursos en la página Trabajo en clase, como un plan de estudios, las reglas del aula o lecturas relacionadas con un tema.

Al igual que otro tipo de publicaciones de la página Trabajo en clase, puedes organizar los materiales por tema, reordenarlos y programar su publicación para otro momento.

Cómo agregar material

Cuando agregas material a la página Trabajo en clase, puedes hacer lo siguiente:

Cómo agregar materiales

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Acceder.

Accede con tu Cuenta de Google. Por ejemplo, tu@tuescuela.edu o tu@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase y luego Trabajo en clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Crear y luego Material.
  4. Ingresa un título y una descripción.

Cómo agregar archivos adjuntos

Puedes agregar archivos adjuntos a tu material, como archivos de tu computadora o de Google Drive, videos de YouTube o vínculos.

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Haz clic en Agregar y luego elige una opción:
  3. Si aparece un mensaje que indica que no tienes permiso para adjuntar un archivo, haz clic en Copiar. Classroom crea una copia del archivo que deseas adjuntar al material y la guarda en la carpeta de Drive de la clase.
  4. Si quieres borrar un archivo adjunto, haz clic en Quitar junto a él (opcional).

Cómo seleccionar clases adicionales

Si se publican materiales en varias clases, todos los alumnos de esas clases pueden acceder a ellos.

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. En Para, haz clic en la flecha hacia abajo y luego Selecciona las clases que quieras incluir.

Cómo seleccionar estudiantes específicos

Puedes seleccionar estudiantes específicos, a menos que selecciones varias clases. No puedes seleccionar más de 100 alumnos a la vez.

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Junto a Todos los alumnos, haz clic en la flecha hacia abajo y luego Todos los alumnos para anular la selección.
  3. Haz clic en el nombre de un alumno para seleccionarlo.

Nota: En las novedades de la clase, verás la cantidad de alumnos para quienes publicaste el material. Si deseas ver los nombres de los alumnos, haz clic en number alumnos en el material.

Cómo agregar un tema

Solo puedes agregar un tema por elemento.

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Junto a Tema, haz clic en la Flecha hacia abajo .
  3. Elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y, luego, escribe el nombre.
    • Si deseas seleccionar un tema de la lista, haz clic en él.

Obtén más información para agregar temas en la página Trabajo en clase.

Cómo publicar material, programarlo o guardarlo como borrador

Puedes publicar material de inmediato o programar su publicación para más adelante. Si aún no quieres publicarlo, también puedes guardarlo como borrador. Para ver los elementos programados y guardados como borrador, haz clic en Trabajo en clase.

Cómo publicar material

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Haz clic en Publicar para publicar el material de inmediato.

Cómo programar la publicación del material para más adelante

Es probable que los materiales programados se retrasen hasta 5 minutos después de la hora de publicación.

1. Sigue los pasos anteriores para crear material y seleccionar clases.
    • Para programar el mismo material en varias clases, asegúrate de seleccionar todas las clases que quieres incluir.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo y luego Programar.
  3. Junto a la fecha, haz clic en la flecha hacia abajo y selecciona una fecha y hora de publicación para cada clase.
    • Cuando ingresas una hora, Classroom la configura de forma predeterminada como p.m., a menos que especifiques a.m.
  4. Solo para varias clases:
    • Selecciona un tema para cada clase (opcional).
    • Si quieres replicar la fecha y la hora seleccionadas para la primera clase en todas las clases posteriores, haz clic en Copiar configuración para todos (opcional).
  5. Haz clic en Programar. El material se publicará automáticamente en la fecha y la hora programadas.

Cómo guardar material como borrador

1. Sigue los pasos anteriores para agregar el material.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo y luego Guardar borrador.
Cómo editar material

Ten en cuenta que los cambios afectarán a clases específicas. Para el material destinado a varias clases, realiza los cambios en cada clase.

Cómo editar material publicado

1. En la página Trabajo en clase junto al material, haz clic en Más y luego Editar.
  2. Ingresa los cambios necesarios y haz clic en Guardar.

Cómo editar material programado

1. En la página Trabajo en clase, junto al material, haz clic en Más y luego Editar.
  2. Ingresa los cambios necesarios y haz clic en Programar.

Cómo editar el material guardado como borrador

1. En la página Trabajo en clase, junto al material, haz clic en Más y luego Editar.
  2. Ingresa los cambios.

Los cambios se guardan automáticamente.

3. Elige una opción:
    • Publica el material de inmediato (los detalles se encuentran arriba).
    • Programa la publicación del material en una fecha y una hora específicas (los detalles se encuentran arriba).
    • Conserva el material guardado como borrador y regresa a la página Trabajo en clase; para ello, haz clic en Cerrar en la parte superior.

Cómo reordenar los materiales en la página Trabajo en clase

Si agregas un tema a un elemento, puedes cambiar el orden de los temas y las publicaciones en la página Trabajo en clase. Para obtener más información, consulta Cómo reordenar las publicaciones en un tema o Cómo reordenar temas.