¿Te estás preparando para la educación a distancia? Más información

Añadir materiales a la página Trabajo de clase

Este artículo está dirigido a los profesores.

Como profesor de Classroom, puedes publicar materiales de recursos, como programas de estudios, normas de la clase o lecturas relacionadas con temas, en la página Trabajo de clase.

Al igual que otros tipos de publicaciones de la página Trabajo de clase, los materiales se pueden organizar por temas, reordenar y programar para publicarlos más adelante.

Añadir materiales

Cuando añades material a la página Trabajo de clase, puedes hacer lo siguiente:

Añadir material

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información.

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Creary luegoMaterial.
    Haz clic en Material.
  4. Escribe un título y una descripción.
    Introduce un título.

Adjuntar archivos

Si quieres, puedes añadir adjuntos a tus materiales, como archivos de tu ordenador o de Google Drive, vídeos de YouTube o enlaces.

1. Sigue los pasos descritos más arriba para añadir materiales.
  2. Haz clic en Añadir y luego elige una opción:
  3. Si aparece un mensaje en el que se indica que no tienes permiso para adjuntar archivos, haz clic en Copiar. Classroom hará una copia del archivo para adjuntarla al material y la guardará en la carpeta de Drive de la clase.
  4. (Opcional) Para eliminar un archivo adjunto, haz clic en el icono Quitar "" que hay junto a él.

Publicar material en varias clases

Los materiales publicados en varias clases se envían a todos sus alumnos.

1. Sigue los pasos descritos más arriba para añadir materiales.
  2. Debajo de Para, haz clic en la flecha hacia abajo""y luegoselecciona las clases que quieras incluir.

Selecciona una clase.

Publicar material para alumnos concretos

Puedes publicar materiales para alumnos concretos, pero no podrás hacerlo si incluyes más de una clase ni para más de cien alumnos a la vez.

1. Sigue los pasos descritos más arriba para añadir materiales.
  2. Junto a Todos los alumnos, haz clic en la flecha hacia abajo""y luegoTodos los alumnos para desmarcar la casilla.
    Selecciona alumnos.
  3. Haz clic en los nombres de los alumnos que quieras seleccionar.

Nota: Verás el número de alumnos para los que has publicado el material en el tablón de anuncios. Para ver sus nombres, ve al material en cuestión y haz clic en [número] alumnos.

Añadir temas

Solo puedes añadir un tema a un elemento.

1. Sigue los pasos descritos más arriba para añadir materiales.
  2. Junto a Tema, haz clic en la flecha hacia abajo"".Haz clic en Ningún tema
  3. Elige una de estas opciones:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Para seleccionar un tema de la lista, haz clic en él.

Consulta más información sobre cómo añadir temas a la página Trabajo de clase.

Publicar, programar o guardar el material como borrador

Puedes publicar materiales inmediatamente o programarlos para que se publiquen más tarde. Si aún no quieres publicarlo, tienes la opción de guardarlo como borrador. Para ver las tareas programadas y guardadas como borrador, haz clic en Trabajo de clase.

Publicar material

1. Sigue los pasos descritos más arriba para añadir materiales.
  2. Haz clic en Publicar para publicar material inmediatamente.

Programar el material para que se publique más tarde

1. Sigue los pasos descritos más arriba para añadir materiales.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo""y luegoProgramar.
  3. Junto a la fecha, haz clic en la flecha hacia abajo"" y selecciona una fecha y una hora.
  4. Haz clic en Programar
    El material se publicará automáticamente en la fecha y a la hora programadas.

Guardar material como borrador

1. Sigue los pasos descritos más arriba para añadir materiales.
  2. Junto a Publicar, haz clic en la flecha hacia abajo""y luegoGuardar borrador.
Editar material

Los cambios se aplican a clases concretas. Si necesitas editar materiales de varias clases, deberás hacer los cambios en cada una de ellas.

Editar material publicado

1. En la página Trabajo de clase, junto al material, haz clic en Más""y luegoEditar.
  2. Haz los cambios que quieras y haz clic en Guardar.

Editar material programado

1. En la página Trabajo de clase, junto al material, haz clic en Más""y luegoEditar.
  2. Cambia lo que quieras y haz clic en Programar.

Editar borradores de material

1. En la página Trabajo de clase, junto al material, haz clic en Más""y luegoEditar.
  2. Haz los cambios que quieras.

Los cambios se guardan automáticamente.

3. Elige una de estas opciones:
    • Publícalo inmediatamente (consulta las instrucciones más arriba).
    • Programarlo para que se publique en una fecha y a una hora determinadas. Consulta más arriba información detallada al respecto.
    • Si quieres guardarlo como borrador y volver a la página Trabajo de clase, ve a la parte superior y haz clic en Cerrar"".

Reordenar materiales en la página Trabajo de clase

Si añades un tema a un elemento, puedes cambiar el orden de los temas y de las publicaciones en la página Trabajo de clase. Consulta más información en los apartados Reordenar las publicaciones de un tema o Reordenar temas.