Materialien zur Seite "Kursaufgaben" hinzufügen

Dieser Artikel richtet sich an Lehrkräfte.

Als Classroom-Lehrkraft können Sie auf der Seite "Kursaufgaben" Materialien für Kurse posten, beispielsweise einen Lehrplan, Kursregeln oder Referenzliteratur.

Wie auch die anderen Beiträge auf der Seite "Kursaufgaben" lassen sich die Materialien nach Thema organisieren, neu sortieren und für eine spätere Veröffentlichung einplanen.

Materialien hinzufügen

Wenn Sie auf der Seite „Kursaufgaben“ Material hinzufügen, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Material hinzufügen

1. Öffnen Sie classroom.google.com und klicken Sie auf Anmelden.

Melden Sie sich mit Ihrem Google-Konto an, beispielsweise IhrName@yourschool.edu oder IhrName@gmail.com. Weitere Informationen

2. Klicken Sie auf den Kurs und dann Kursaufgaben.
  3. Klicken Sie oben auf Erstellen und dann Material.
  4. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung ein.

Anhänge hinzufügen

Sie können dem Material Anhänge hinzufügen, beispielsweise Google Drive-Dateien, YouTube-Videos oder Links.

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Material hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen und dann wählen Sie eine Option aus:
  3. Wenn Sie in einer Meldung darauf hingewiesen werden, dass Sie nicht berechtigt sind, eine Datei anzuhängen, klicken Sie auf Kopieren. Daraufhin wird eine Kopie der Datei erstellt, die an das Material angehängt werden kann und im Drive-Ordner des Kurses gespeichert wird.
  4. Optional: Wenn Sie einen Anhang löschen möchten, klicken Sie daneben auf „Entfernen“ .

Weitere Kurse auswählen

Material für mehrere Kurse wird mit allen Schülern und Studenten in diesen Kursen geteilt.

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Material hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie unter Für auf den Drop-down-Pfeil und dann wählen Sie die Kurse aus, in denen Sie posten möchten.

Einzelne Schüler/Studenten auswählen

Wenn Sie im vorherigen Schritt nur einen einzigen Kurs angeklickt haben, können Sie jetzt bis zu 100 einzelne Schüler oder Studenten gleichzeitig auswählen.

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Material hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie neben Alle Schüler/Studenten auf den Abwärtspfeil und dann Alle Schüler/Studenten, um die Auswahl aufzuheben.
  3. Klicken Sie auf den Namen eines Schülers oder Studenten, um ihn auszuwählen.

Hinweis: Im Kursstream sehen Sie, an wie viele Teilnehmer Sie Material gepostet haben. Um die Namen der Personen zu sehen, klicken Sie beim Material auf Anzahl Schüler/Studenten.

Thema hinzufügen

Sie können einem Element nur ein Thema hinzufügen.

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Material hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie neben Thema auf den Abwärtspfeil .
  3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Klicken Sie auf Thema erstellen und geben Sie einen Namen ein.
    • Um ein Thema aus der Liste auszuwählen, klicken Sie darauf.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Themen zur Seite „Kursaufgaben“ hinzufügen

Material posten, planen oder als Entwurf speichern

Sie können Material sofort oder erst später posten. Wenn Sie es noch nicht posten möchten, können Sie es als Entwurf speichern. Um sich geplante Elemente und Entwürfe anzusehen, klicken Sie auf Kursaufgaben.

Material posten

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Material hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie auf Posten, um das Material sofort zu posten.

Spätere Veröffentlichung von Material planen

Es ist möglich, dass geplante Aufgaben bis zu 5 Minuten nach dem festgesetzten Zeitpunkt der Veröffentlichung gepostet werden.

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Materialien zu erstellen und Kurse auszuwählen.
    • Wenn Sie dasselbe Material für mehrere Kurse planen möchten, müssen Sie alle Kurse auswählen, in denen Sie die Inhalte posten möchten.
  2. Klicken Sie neben Posten auf den Abwärtspfeil und dann Planen.
  3. Klicken Sie neben dem Datum auf den Drop-down-Pfeil und wählen Sie für jeden Kurs ein Veröffentlichungsdatum und eine Uhrzeit aus.
    • When you enter a time, Classroom defaults to PM unless you specify AM.
  4. Nur für mehrere Kurse:
    • Optional: Wählen Sie für jeden Kurs ein Thema aus.
    • Optional: Wenn Sie die ausgewählte Uhrzeit und das geplante Datum aus dem ersten Kurs in alle nachfolgenden Kurse übernehmen möchten, klicken Sie auf Einstellungen für alle Kurse kopieren.
  5. Klicken Sie auf Planen. Das Material wird am gewünschten Datum und zur geplanten Uhrzeit automatisch gepostet.

Material als Entwurf speichern

1. Gehen Sie wie oben beschrieben vor, um Material hinzuzufügen.
  2. Klicken Sie neben Posten auf den Abwärtspfeil und dann Entwurf speichern.
Material bearbeiten

Änderungen wirken sich auf einzelne Kurse aus. Wenn Sie Material in mehreren Kursen ändern möchten, nehmen Sie die Änderungen in jedem Kurs vor.

Gepostetes Material bearbeiten

1. Klicken Sie auf der Seite Kursaufgaben neben dem Material auf das Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Geplantes Material bearbeiten

1. Klicken Sie auf der Seite Kursaufgaben neben dem Material auf das Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Planen.

Materialentwurf bearbeiten

1. Klicken Sie auf der Seite Kursaufgaben neben dem Material auf das Dreipunkt-Menü und dann Bearbeiten.
  2. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor.

Die Änderungen werden automatisch gespeichert.

3. Wählen Sie eine Option aus:
    • Posten Sie das Material sofort (siehe oben).
    • Legen Sie ein bestimmtes Datum und eine bestimmte Uhrzeit für das Posten fest (siehe oben).
    • Wenn Sie die Aufgabe als Entwurf beibehalten und zur Seite Kursaufgaben zurückkehren möchten, klicken Sie oben auf „Schließen“ .

Material auf der Seite „Kursaufgaben“ neu anordnen

Sie können die Reihenfolge der Themen und Beiträge auf der Seite „Kursaufgaben“ ändern. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel „Themen zur Seite ‚Kursaufgaben‛ hinzufügen“ unter Beiträge in einem Thema neu anordnen oder Themen neu anordnen.