Añadir temas a la página Trabajo de clase

Este artículo está dirigido a docentes.

Puedes agrupar tareas, cuestionarios, preguntas y materiales de clase por temas. Si no asignas un tema a una publicación, esta aparecerá al principio de la página Trabajo de clase. Puedes reordenar las publicaciones de un tema y reorganizar los temas para adaptarlos a tu plan de estudios. Los alumnos solo pueden ver los temas que tengan publicaciones.

Crear temas

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. En la parte superior, haz clic en Creary luegoTema.
  4. Escribe el nombre del tema y haz clic en Añadir.

Añadir un tema a tareas, cuestionarios o preguntas

Solo puedes añadir un tema a cada tarea, cuestionario o pregunta. Una vez que se haya publicado una tarea en varias clases, si la modificas en una, los cambios no se aplicarán en las otras.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Junto a la tarea, el cuestionario o la pregunta, haz clic en Más y luegoEditar.
  4. Junto a Sin tema, haz clic en la flecha hacia abajo  y elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Para seleccionar un tema de la lista, haz clic en su nombre.

5. Haz clic en Guardar.

Añadir un tema al material de clase

Puedes añadir solo un tema por publicación. Para obtener más información, consulta el artículo Añadir materiales a la página Trabajo de clase.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. Junto al material de clase, haz clic en Más y luegoEditar.
  4.  Junto a Sin tema, haz clic en la flecha hacia abajo  y elige una opción:
    • Para crear un tema, haz clic en Crear tema y escribe el nombre del tema.
    • Para seleccionar un tema de la lista, haz clic en su nombre.

5. Haz clic en Guardar.

Filtrar por tema

Utiliza los filtros para ver todas tus publicaciones sobre un tema y cambiar de tema rápidamente.
  1. En una clase, haz clic en Trabajo de clase.
  2. Para ver todas tus publicaciones sobre un tema, haz clic en su nombre a la izquierda.
  3. Para volver a todos tus temas, a la izquierda, haz clic en Todos los temas.

Reordenar temas

Si utilizas un dispositivo móvil, selecciona Android o iPhone y iPad, que encontrarás más arriba en este artículo, para ver instrucciones.

Cuando mueves un tema, también se mueve todo su contenido. Solo los profesores pueden cambiar el orden de los temas.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. A la izquierda, haz clic en la opción Todos los temas si no está seleccionada.
  4. Elige una opción:
    • Haz clic en cualquier parte del tema y luego arrástralo hacia arriba o hacia abajo.
    • Junto al nombre del tema, haz clic en Más  y luego Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.

Reordenar las publicaciones de un tema

Si utilizas un dispositivo móvil, selecciona Android o iPhone y iPad, que encontrarás más arriba en este artículo, para ver instrucciones.

Puedes cambiar el orden de las tareas, los materiales y otros trabajos agrupados en un mismo tema. Solo los profesores pueden reordenar las publicaciones de un tema.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quieras y luego Trabajo de clase
  3. A la izquierda, haz clic en la opción Todos los temas si no está seleccionada.
  4. Elige una opción:
    • Haz clic en cualquier parte de la publicación y luego arrástrala hacia arriba o hacia abajo.
    • Junto al nombre de la publicación, haz clic en Más  y luego Mover hacia arriba o Mover hacia abajo.

Cambiar el nombre de un tema

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. Junto al nombre del tema, haz clic en Más y luegoCambiar nombre.
  4. Escribe el nuevo nombre que quieras darle y haz clic en Cambiar nombre.

Eliminar un tema

Cuando se elimina un tema, no se eliminan las publicaciones que incluye, sino que se desplazan al principio de la lista de la página Trabajo de clase.

1. Ve a classroom.google.com y haz clic en Iniciar sesión.

Inicia sesión con tu cuenta de Google. Por ejemplo, tunombre@tucentroeducativo.edu o tunombre@gmail.comMás información

2. Haz clic en la clase que quierasy luegoTrabajo de clase.
  3. Junto al nombre del tema, haz clic en Más y luegoEliminar.
  4. Haz clic en Eliminar para confirmar la acción.

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.